Авг 242013
 

20 второго февраля поздно вечерком мы посиживали на кухне у меня с подругой. Я вертелась как белка в колесе, мазала кремом приготовленные коржики. Мне было надо приготовить для моих парней что-то вкусненькое к праздничку, и если учитывать, что в разряд «мои мужчины» входили не считая супруга и отпрыской знакомые и коллеги мужского пола, то выходило 5 огромных тортов. В этот вечер вид у меня был затрепанный — случаем размазанный мейкап, сбитые в неясно что на голове волосы, бледноватый вид. Подруга, выглядевшая на отлично, тем времен пристально поглядывая на меня из-под очков, старательно обрабатывала свои длинноватые ноготки-царапки пилочкой. Было видно, что причина ее маленький стрессовости — моя кулинарная суета.

— И нужно для тебя все это? Взгляни, на кого ты похожа. Терпение у меня лопнуло, — отложила она в сторону пилочку. — Ну, какой завтра праздничек?

— 23 февраля. Денек заступника Родины, — села я на табуретку.

— А твой супруг служил? Твои, что на работе, они порох-то нюхали? Ну вот, я же говорю… Я лично против всех этих 8 марта и 23 февраля. Мужских и дамских праздничков. Почему такое разделение. Что, нельзя даровать цветки каждый год возлюбленной даме. Почему только 8 марта? Почему конкретно в сей день столько настоящей лести. Мужчины как будто от спячки пробуждаются: «Ах, Лиза, какая ты у нас потрясающая дама. Как мы в для тебя нуждаемся, Лизонька!» А позже опять брык… и в спячку. Только коробки конфет и сухие веники мимозы — доказательство, что денек мужской лести был. Также как и дамам 23 февраля — всего только излишний повод надеть свои наряды. Либо вон как ты, вертеться у плиты целый час. И смотреться баба-ягой. Нет, чтоб расслабленно попить с подругой кофе.

Я только развела руками… Сил не было что-то сказать в оправдание. Мои мысли были заполнены неувязкой, а хватит ли крема на 5-ый тортик.

Лиза ушла. Я в два ночи поставила тортики на подоконник, умылась, легла спать и … не смогла уснуть. Мне вдруг захотелось позвонить Лизе и сказать, что я не согласна с ней.

Я открыла окно и свежайший предвесенний ветерок подул в спальню.

Нет, праздничек должен быть. Как охото его конкретно после этой длинноватой и сероватой зимы. 23 февраля и 8 марта — как две калоритные вспышки перед давно ожидаемой весной и бархатным летом.

Для меня конкретно 8 марта значит, что все прохладное, ледяное сзади, а впереди легкость, нежность, зеленоватые листики деревьев, много солнца и тепла.

— Ты не спишь? Прости, что разбудила. Лиза, ты совсем не права. Понимаешь, это не просто красноватые даты в календаре. Для меня эти празднички что-то большее, заветное.

Ты знаешь, я помню это щемящее сердечко чувство с юношества, когда папа дарил маме и нам с сестрой розовые цветки, которые, как мне казалось, изготовлены из самой ласковой кожи. А еще в русское время он приносил с работы паек — 1-ые огурцы (конкретно к этим праздничкам их выращивали в совхозных теплицах), бутылку вина, шоколадные конфеты и палку сервелата. Мать натирала огурцы солью, и я, заедая конфетой «Красноватая шапочка», радовалась праздничку. И мне казалось, что эта прекрасная дама с этикетки бутылки вина «Ухмылка» радовалась праздничку 8 марта не меньше меня. И ее тоже, как нас — папа, поздравили с дамским деньком.

Меня, называя прелестной дамой, поздравлял утром наш дворник Григорий Михайлович. Увидя издалече, он снимал свою шапку-ушанку, и орал: «Самую красивую даму на свете, поздравляем! С 8 марта».

Помню, когда мне было 16 лет, и когда мы с семьей уже жили в другом городке, в лифте меня поздравил совсем опьяненный человек. Держась еле-еле на ногах, он наклонился ко мне очень близко и произнес: «Леди, не пугайтесь, хоть я и не в форме, но желаю поздравить вас! Простите, но пил я за ваше здоровье. А это вам…». И вынул из кармашка трешку. Мне было забавно и приятно.

Вспомни, с каким старанием ты сама вырезала для отца красноватую звезду и наклеивала ее на позолоченную бумагу. А позже, написав большенными знаками «Возлюбленному отцу!», осторожно, чтоб не помять, прятала открытку в шкафу на полочке, чтоб в давно ожидаемый денек ринуться на шейку к отцу и подарить подарок. И тогда счастливее отца не было на земле.

По-моему, исключительно в эти два денька в году все в безумном мире становится на свои места. Мужчины вспоминают, что они, оказывается, необходимы дамам, и не такие уж «ленивые козлы, вечно после работы валяющиеся у телека», а заступники, да к тому же и неподменные и нужные. А дамам, совсем расслабленно и «безосудительно» (выдуманное мной слово — Д.М.) можно кокетничать и флиртовать. Им в эти деньки можно делать глупости, которые будут прощены всего только за нежное слово либо поцелуй.

Естественно, жалко, что этих дней всего только два в году, а не все 365. Но пусть хоть будет два!

Лиза, как это трогательно — когда супруги 8 марта начинают вести хозяйство. Когда на большой мужской торс повязывается небольшой дамский фартучек в горошек и что-то начинает громыхать, разбиваться, шипеть и подгорать на кухне . Естественно, убытков этот праздничек приносит больше, чем полезности — сожженные кастрюли, сломанная стиральная машинка. Но зато до слез приятен тот момент, когда тебя приглашают сесть за стол и испытать романтичный ужин при свечках.

Правда, жалко, на таковой подвиг мужик способен раз либо два в жизни. Мой супруг только одиножды был способен на утренний кофе с гренками в кровать. Это был самый наилучший и самый забавнй подарок в моей жизни.

Кстати, дамы, а тем паче мужчины, очень обожают получать подарки. И не так и нередко в году мы дарим подарки мужикам. Хотя, честно говоря, самый главный подарок они 23 февраля даруют конкретно нам. С какой любовью и старательностью мужчины в сей день начинают прихорашиваться! Брошены в сторону несвежие истасканные джинсы и свитера. Пиджак, белоснежная рубаха, галстук… о, это уже совершенно другой человек! Некие товарищи даже опаздывают на работу, и, появившись в коллективе, всегда бывают встречены дамским «вау!».

Слушай, а ведь 23 и 8 марта — это всегда красивый повод поставить все точки в отношениях: или объединиться и помириться, или намекнуть о собственных эмоциях. Ведь ты до сего времени никак не можешь намекнуть о собственных эмоциях собственному Марату на работе. Лиза, вот что я выдумала, ты даришь ему зажигалку и поздравительный поцелуй 23 февраля. А 8 марта ожидаешь ответа. И если он сообразил, в чем дело, получаешь от него букет цветов. Чем же не славный повод сделать, в конце концов, свою личную жизнь! Ты согласна? ….

В телефонной трубке были гудки. А может быть, я и не звонила? А вобщем, какая разница. Основная, я себе снова удостоверилась, что завтрашний праздничек, верней, нынешний, это нужный, мой денек.

Удовлетворенная и вялая я с легкостью уснула.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)