Нутелла

 Без рубрики  Add comments
Апр 212016
 

НУТЕЛЛА

Ингредиенты

тесто
— 4 яйца
— 1,5 ст сахара
— 100 гр. маргарина
— 3 ст.л. меда
— 5 ст.л. с горкой какао
— 2 ч.л. соды
-2 ст.л. уксуса
— 5 ст. муки
— крем
— 1 л. молока
— 1,5 ст. сахар
— 3 ст.л. крахмала
— 0,5 ст. муки
— 2 яйца
— 300 гр. масла
— ванилин

Как приготовить

яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню
когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом
когда масса вспенится и увеличится в обеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки
пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху ресто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам
разделить на 6 частей
раскатать по размеру противня и выпекать на обратной стороне противня (посыпанной мукой)
выпекается примерно минуты 3-4
не пересушивать!
для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпется.
когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)