Авг 242013
 

Нас четыре, нам всем немножко за 30, мы делаем одно дело уже много лет и не представляем, как может быть по другому. Мы друг для друга издавна уже больше, чем просто коллектив, мы — коллеги, мы — подруги, мы — практически сестры. Мы знаем друг о друге все — о болезнях малышей и об отношениях со свекровью, о романах на стороне и домашних питомцев… Мы все вышли замуж и родили малышей «без отрыва от производства». Для равновесия у нас два мальчугана и две девченки.

Наши друзья издавна уже знакомы меж собой и стали общими друзьями. Те, кто ушел, всегда вспоминают наш коллектив с теплотой и непременно собираются к нам на Новый год. И каждый год требуют нас непременно сохранить эту традицию и не запамятовать собрать всех опять.

Мы очень различные и нам не всегда просто вместе, но мы стараемся отыскать консенсус во всем. У нас три жаворонка и одна сова. Мы относимся к ней заботливо и с осознанием. Одна из нас зажигается от хоть какой искры, может вскипеть и раскричаться на пустом месте, но мы только улыбаемся в ответ — что поделаешь, таковой характер: она покричит и очень стремительно отойдет. Другая любит побеседовать о докторах и болезнях. Ну что ж, у дамы должны быть милые беспомощности.

У каждой из нас были периоды депрессии и темные полосы в жизни, любая стояла на пороге, уже занеся руку, чтоб хлопнуть дверцей и… ворачивалась.

Мы одна большая семья и нам всегда любопытно вместе. Мы делимся всем — кулинарными рецептами и лекарствами от детских болячек, впечатлениями от отдыха и прочитанных книжек, фасонами новых платьев и марками косметики. А еще своими размышлениями о религии, и об отношениях полов, да не достаточно ли еще найдется тем для дискуссий! Мы время от времени по субботам (а они у нас рабочие) смотрим слащавые киноленты и совместно смахиваем непрошеную слезу.

Мы работаем сменами, и всякий раз, после выходных стремимся на работу, чтоб поделиться новостями и обсудить дела, а заканчивая смену, пишем идущим за нами письмо с описанием всех событий, происшедших за денек. Если б можно было опубликовать эти послания, они бы не уступили многим известным романам в письмах.

Неважно какая из нас знает, что, чтоб не случилось, ее никогда не бросят в неудаче, всегда выслушают, усвоют и посодействуют. Вы не поверите, но после родов 1-ый мой звонок был домой, а 2-ой — на работу. Ведь девчонки так ожидали и беспокоились. Если время от времени я вдруг просыпаюсь ночкой в прохладном поту от мысли, что я что-то забыла либо спутала на работе, я точно знаю, что меня не подставят, а поддержат, прикроют, и посодействуют поправить ошибки. В худшем случае немного пожурят, ведь все мы не без греха. Я всегда знаю, что в случае надобности меня отпустят с работы на часок либо обменяются сменами, и отпустят в отпуск вот тогда, когда это комфортно мне. Не так давно мы переехали в новый кабинет и изловили себя на том, что обустраиваем его не как контору, как дом. Больше всего мы радовались тому, что у нас появилось крохотное помещения для кухни, где можно поставить круглый стол и попить чайку в обед.

Любая из нас осознает, что не сумеет устроить карьеру на этом месте, мы все тут на равных. Думаю, если б мы обратились к собственному руководителю с каким-либо вопросом, касающимся внутреннего распорядка, он бы очень опешил. Ведь он так привык, что мы все и всегда решаем сами, а дело от этого не мучается. И вообщем его роль в процессе мало, его задачка сказать, что необходимо делать, как — мы и сами разберемся :). Нам так отлично совместно, что больше всего мы боимся, что наша работа когда-нибудь завершится (ведь все в этой жизни естественно, к огорчению). Но мы твердо решили, что в данном случае будем находить новейшую работу по принципу «сплоченный трудовой коллектив на ваши объемы работ».

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)