Авг 242013
 

Измена возлюбленного человека, супруга… Это всегда боль, обида, чувство, что тебя кинули. Те, кто никогда не оказывался перед лицом измены, вероятнее всего не захочут даже приближаться к таковой противной теме. Но побеседовать о мужской измене стоит. Ведь она — одна из самых нередких обстоятельств разводов, депрессии и разных нервных расстройств у дам.

Еще не крах семьи, но уже не все благополучно

Измена — это сначала сигнал о том, что пара закончила составлять единое целое, что в ее жизни появился кризис. Состояние кризиса необязательно переживается обоими женами остро. Кризис может быть застоявшимся, вялотекущим, со стороны его могут и не увидеть. Но снутри семьи, в особенности при общении супругов вместе, повсевременно наращивается напряжение. И нередко конкретно желание избавиться от этого напряжения приводит к измене кого-либо из супругов. Дама пореже идет на измену. В ее арсенале довольно средств, чтоб хоть на время запамятовать о проблемах в семье: хозяйство, малыши. Дама может поплакать и в этом отыскать успокоение, а может посетовать подружке, и та, обычно, отыщет слова утешения. Чего-нибудть вроде: «Мужчины все схожи!».

Мужик поступает по другому. «Поход влево», может быть разовый, со случайной партнершей, дает ему возможность запамятовать о семейных дилеммах, ощутить себя реальным мужчиной. После таковой измены у супругов обычно улучшаются дела, и если для мужчины его супружеские дела как и раньше остаются ценными и важными, сам факт измены он кропотливо прячет. Расхожая фраза о том, что «неплохой левак крепит брак», отражает конкретно такую ситуацию.

Проф «ходок»

На нередкие измены, обычно, идет мужик в силу неких особенностей собственной личности. В базе многих из их лежит ужас того, что кто-то другой завладеет им и подавит его собственное «я». Этот ужас может появиться еще в детстве, к примеру, если мама мальчугана была императивной и контролирующей, а отец слабеньким, безвольным либо повсевременно отсутствовал. В собственной семье таковой мужик переносит свои ужасы на супругу и начинает находить «отдушину». Легкие связи ни к чему его не обязывают, а когда начинают тяготить, он всегда отыщет метод от их избавиться, стремясь не привязываться и не впасть в зависимость от одной дамы. Причём, обычно, мужик и не считает свои «шалости» суровой измене супруге: он ведь остается в семье.

Обычно таких «ходоков» распознать полностью несложно еще на шаге ухаживания, очень проф.

Когда дама вступает в брак с схожим партнёром, она всекрете уповает, что ей-то получится его поменять. Иллюзии проходят довольно стремительно, но нередко дама предпочитает не замечать измен супруга. Если такая семья продолжает существовать, то, по всей видимости, у супругов есть предпосылки для того, чтоб поддерживать стиль благополучного брака.

Измена, как удар в спину

Сейчас разглядим самый драматичный сценарий, где измена значит для мужчины осознанное желание других отношений, другого брака. Семья в таком случае оказывается под опасностью распада, и вот тогда перед дамой встает вопрос о том, как жить далее.

Об измене супруга даме могут сказать сострадательные соседи, подруга либо даже супруг, она сама возможно окажется свидетельницей отношений меж ее супругом и другой дамой. По сути, если факт измены становится очевидным, то мужик, вероятнее всего, желал его найти, по другому бы он позаботился о том, чтоб как надо законспирироваться.

Для чего же ему пригодилось, чтоб нашлась правда? Чтоб положить конец отжившим отношениям. К такому методу обычно прибегают мужчины, не имеющие способности открыто гласить со собственной 2-ой половиной о эмоциях, дискуссировать внутрисемейные трудности. В схожих семьях не принято выяснять дела, а означает, и неувязка не может получить решения.

«Ничего не вижу, ничего не слышу…»

Случается, что дама совсем от всей души не замечает признаков измены супруга и продолжает считать собственной брак близким к эталону. Нередко такие браки бывают вправду и долговременными, и крепкими. Другое дело, когда дама пробует скрыть правду от себя самой, уверить себя, что ничего не происходит.

Броской иллюстрацией может послужить история дамы, в течение года страдавшей от соматических болей и прогрессирующего ужаса закрытого места. Она лежала в 3-х поликлиниках, но суровых органических нарушений у нее не нашли. При первых встречах с психологом она говорила, что у нее очень рачительный и неплохой супруг, а скоро, намедни ее выписки, супруг сказал, что у него есть другая дама и он уходит к ней.

Для того чтоб установить связь меж началом недомоганий пациентки и изменой супруга, психологу потребовалась долгая работа. Желание пациентки не замечать того, что рушится ее идеализированная домашняя жизнь, было таким сильным, что она практически «подставила» под удар своё тело. Ее недомогания помогали ей задерживать супруга, так как она веровала, что он не бросит ее, пока она хворает. Потому и его признание совпало с моментом, когда она перебежала к шагу психической реабилитации. Можно сказать, эта дама сознательно ушла в болезнь, но не отважилась на открытое обсуждение заморочек и даже их признание.

Кто повинет?

За обнаружением факта измены, обычно, следует чувственная буря, прямо за которой начинается поиск виновного. Если оба жена желают сохранить дела, то они будут инкриминировать третью сторону — соблазнительницу, искусительницу, в итоге чего настоящая причина измены замалчивается и пара ворачивается к начальной точке без решения той трудности, которая и лежит в базе неудовлетворенности браком. В случае, когда мужик все таки признает свою вину, он готов к покаянию и искуплению. Обычно, он получает прощение при выполнении ряда критерий, выдвигаемых пострадавшей стороной. В этом случае очень принципиально, чтоб дама простила от всей души. Если прощение было лишь на словах, то обида так и остается в ее душе и будет повсевременно отравлять дела. А если мужик раскаялся только для успокоения разбушевавшейся супруги, то в предстоящем он будет склонен к продолжению адюльтера.

Пробы преодолеть духовную боль и разрешить делему методом поиска и наказания виновного изредка приводят к положительному преодолению кризиса.

Еще не все потеряно

Может показаться, что жизнь с изменой и после нее смотрится достаточно бесперспективно. По сути это не так. После измены, которая, как уже говорилось, есть явное выражение кризисного состояния отношений меж некогда любящей парой, супругам предоставляется возможность перейти на отменно другой уровень отношений, а если такое нереально, принять решение расстаться.

Если оба жена признали: что-то было не в порядке в их браке, — то они уже сделали 1-ый шаг к тому, чтоб обоим принять на себя ответственность за происшедшее. А означает, готовы к поиску решения трудности. Когда двое могут условиться о том, как им жить далее; готовы к тому, чтоб поменять свою жизнь, — это и есть путь высококачественного конфигурации отношений. Естественно, в жизни этот процесс может занимать долгое время. Ведь измена приводит к резкому повышению дистанции меж женами. Сейчас им придется опять завоевывать доверие друг дружку, пройдя разные проверки. Постепенное сближение имеет свои достоинства: двое получают возможность поглядеть на себя с определенного расстояния, узреть то, что делало их ранее симпатичными друг для друга, что притягивало. И это заносит в их дела новый опыт, новое осознание друг дружку, которое позволяет преодолеть стереотипы, обычное отношение, пренебрежение к деталями. Потому измена способна отменно обогатить партнеров, если они признают ценность собственных отношений и готовы вкладывать силы в своё совместное будущее.

Когда разбитую чашечку уже не склеить

В случае же, когда разбор ситуаций, связанных с изменами супруга, приводит супругов к осознанию того, что оба они разочаровались в собственных отношениях, то им стоит принять решение о разводе. И это не катастрофа. Ведь каждый получит свободу и возможность выстроить новые дела с новым партнером.

После того как преодолен острый период, последующий сходу после развода, даме стоит выискать новые пути для самореализации и, естественно, стать более открытой вероятным отношениям. Когда же этот период затягивается и она длительное время не может оправиться, ей будет нужно помощь психолога.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)