Авг 242013
 

Я человек терпимый. И даже очень. Идеальнее всего меня охарактеризовывают слова 1-го литературного героя: «Да из меня веревки можно вить… если все делать по-моему». Потому мысль совместного проживания с возлюбленным меня никогда не пугала. А что здесь такового? Варить по утрам две чашечки кофе заместо одной? Просто! Позже эти две чашечки к тому же мыть? Ну допустим. Стирать на двоих? Скинемся и купим стиральную машинку. Разглаживать мужские рубахи? Вытерпеть не могу! Эти воротнички, складочки… Но ведь справлялся же он как-то все эти годы? Означает, сам умеет разглаживать. А позже, представьте для себя: вся техника в доме работает исправно, наобум подрагивающей в руке отверткой ни в какое хитросплетение проводков не тыкаешь, томные сумки больше не носишь, с непонятными сантехниками не объясняешься, на звонки в дверь в неурочное время выходит мужик, и всегда есть плечо, на котором можно поплакать и пожалеть себя. Короче, масса «за» и практически ни 1-го «против». Решено, съезжаемся!

1-ые недели совместной жизни напоминали медовый месяц. Правда, количество сумок, ящиков и коробок, прилагавшихся к возлюбленному и заполонивших квартиру, несколько затмило мои ожидания. И ограничивать собственный завтрак одной только чашечкой кофе он тоже почему-либо не желал. И рубахи разглаживать наотрез отказался, галантно аргументируя это тем, что у меня получится еще лучше… А позже пришло время откровений.

Откровение 1-ое. Общая ванная комната. То, что у моего избранника страсть к аква процедурам, всегда казалось мне огромным плюсом. Приятно ведь, что он всегда таковой чистенький, отутюженный, надушенный. Но ранее я лицезрела только итог, сейчас же мне предстояло видеть и процесс. В общем, не успела я обернуться, как все мои роскошные емкости, тюбики и флакончики оказались втиснутыми в далекий угол шкафчика под массивным нажимом бессчетных гелей, лосьонов, одеколонов, пены для бритья и бальзама после бритья. Время, которое возлюбленный проводил за дверцей ванной комнаты, достигало рекордного и лишало меня надежды соприкоснуться с аква стихией. Картина, представлявшаяся моим очам после этих омовений, была малоутешительной: на полу — следы потопа, у потолка — клубы пара, на стенках — клочья пены.

Меры воздействия. Ссориться из-за схожих пустяков не хотелось. Мириться с хаосом тоже. Потому мы поступили, как жильцы коммунальной квартиры: выделили каждому определенные часы, в которые он может беспрепятственно оккупировать ванную комнату. При всем этом мне, «сове», достались вечерние, а моей половинке как «жаворонку» — утренние. Для устранения потопов была приобретена особая швабра, а зубная паста стала педантично свертываться и запираться после того, как я в 3-ий раз за одну и ту же неделю попросила возлюбленного приобрести новый тюбик, потому что старенькый засох и не работает.

Откровение 2-ое. Разделение труда. Представьте: в квартире живут два человека. Каждое утро они встают, завтракают, идут на работу, по вечерам встречаются, по выходным отдыхают. Только какой-то из них при всем этом закупает провизию, тащит ее домой, претворяет в разные блюда, моет посуду, стирает, гладит, убирает… А другой почему-либо нет. И как это именуется?

Меры воздействия. Сначала я в течение недели сетовала на нехорошее самочувствие по утрам, а позже закончила готовить завтрак, если мне самой не нужно было вставать в это время. Возлюбленный стремительно освоил метод работы кофеварки и технику изготовления яичницы и тостов. Скоро выяснилось, что ему нечего надеть, потому что у меня в ближайшее время был завал с работой и до стирки просто руки не доходили. И в доме появилась стиральная машина-автомат. Через пару дней я — полностью случаем! — прожгла утюгом дыру в его возлюбленной рубахе, а чуток позднее загладила штаны так, что на их оказалось по несколько «стрелочек» с каждой стороны. С того времени дорогой мой человек твердо пребывает в убеждении, что его избранница и утюг — сочетание катастрофическое, и все свои вещи гладит лично. Ну а посуду мы моем по очереди.

Откровение третье. Это случилось на 2-ой месяц. Чайник закипает и остывает, ужин от бессчетных подогреваний припоминает кучу угольков, я мечусь от окна к телефону. На светящемся циферблате — 1-ый час ночи… Давно ожидаемый силуэт обрисовался на пороге только минут через 40. При всем этом смотрелся счастливым и беззаботным, и мой вопрос, данный не в самой мягенькой форме, его сначала изумил. «Ты что, беспокоилась? Ну для чего же… Я ведь гласил, что время от времени буду малость задерживаться».

Меры воздействия. Сначала я отдала ощутить разницу меж приходом ожидаемым и незапланированным. В первом случае — комфорт в доме, жаркий ужин, все внимание — только ему. Во 2-м — полуфабрикаты в холодильнике, артистичный кавардак всюду и я, безпрерывно висячая на телефоне. Эта стратегия принесла бесспорные результаты. А чтоб их закрепить, я несколько раз внезапно возвратилась домой за полночь, всем своим видом выражая полнейшую невинность и удивление: «Как? Я разве не предупредила?!» — и с тихим ублажение отмечая распахнутую дверь на балкон и раскрытую записную книгу с телефонами всех моих подруг.

Откровение 4-ое. Четырехугольный конкурент. Имя тому чудовищу — телек. Не знаю, как это началось, но все почаще — днем и вечерком, по возвращении домой либо при пробуждении, за пищей либо во время разговора — рука моего избранника тянулась к пульту управления. А здесь еще выяснилось, что наши телевизионные пристрастия совершенно не совпадают. Я желаю поглядеть хороший старенькый кинофильм — возлюбленный рвется к выпуску новостей.

Меры воздействия. Упрятать пульт? Но каналы можно переключать и так. Приобрести 2-ой телек? Но для нашей малеханькой квартирки это будет очевидным перебором. В общем, я отыскала выход. Скоро нас станет трое, тогда и уж споров на тему, кинофильм ужасов либо мелодрама, появляться не будет — все начнут покорливо смотреть «Размеренной ночи, дети!».

На этом огромные откровения закончились. А совместная жизнь длится. И нет же ну и приходит мне на разум Откровение 5-ое и последнее — а ведь мы сделаны друг для друга…

Смешной рассказ в тему

Одна подруга сетует другой:
— Знаешь, мой супруг всегда задерживается на работе.
— А я собственного приучила приходить впору, — гласит 2-ая.
— Как?
— Он в один прекрасный момент пришел, а я говорю: «Саша, почему ты сейчас так поздно»…
— Ну и что?
— Так моего супруга зовут Володя.

Супруг при погибели гласит супруге:
— Дорогая, я желаю перед гибелью покаяться.

— Ну что ты, дорогой, не надо, успокойся.
— Нет, — гласит он. — Я желаю облегчить душу. Знаешь, я изменял для тебя с твоей сестрой.
— Знаю, милый, не беспокойся, за это я тебя и отравила.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)