Ореховые булочки

 Без рубрики  Add comments
Апр 212016
 

ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 кг обычной муки
— 130 гр. сахара
— 2 чайные ложки соли без горки
— 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
— 500 мл. чуть тёплого молока
— 150 гр. мягкого слив. масла
— 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
— 2 яйца
— ваниль

Для ореховой начинки:
— 50 гр. слив. масла,
— 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
— 80 гр. сахара (или по вкусу)
— немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
— 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)