Авг 242013
 

Нередко ли вы замечали, какие мы в течение денька? То, что смотримся в зеркало временами чтобы проверить, все ли нормально с макияжем, ну и вообщем все ли с нами, возлюбленными, в порядке, — это разумеется. А вот попытайтесь как-нибудь, когда едете на работу, идете в магазин либо ведете малыша в детский сад, узреть свое выражение лица, и вы будете очень удивлены — губки плотно сжаты, брови нахмурены, а в очах можно прочесть только одну фразу: у меня куча заморочек. И так — изо денька в денек.

Вечерком, переделав неограниченное количество домашних дел, мы включаем телек, чтобы хотя бы при помощи телесериалов раствориться в счастливой, удовлетворенной, заполненной событиями жизни. Естественно, почему бы героям телесериалов и кинофильмов не ликовать — у их все отлично: малыши веселят только неплохими оценками и примерным поведением, супруги устраивают романтические вечера, а бой-френды повсевременно помнят о для тебя. И нам становится обидно, жаль себя и мы готовы звонить знакомым, подругам, маме и сетовать на неудавшуюся жизнь. Мы начинаем хандрить, печалиться, переживать. На нашем лице можно узреть только озабоченность. Наш мозг отправляет информацию о том, что все плохо каждой частицы нашего тела, и любая частица начинает печалиться, хандрить и переживать. Возникает бессонница, боль в голове, начинает болеть желудок, и появляются все те симптомы, с которыми мы так нередко ходим к докторам. Докторы только разводят руками, назначая кучу пилюль, уколов и отправляя нас в санатории.

Итак, вам это надоело? Хватит, точка! В конце концов, жизнь у нас с вами одна. И никто не считая нас с вами ее не сделает радостнее и светлее. Давайте поменять в корне то, что есть. Помните наставления Лии Ахеджаковой из кинофильма «Служебный роман»: «Головка чуток приподнята, глазки немного опущены…игривая ухмылка на лице…». Вот она, основная вещь — ухмылка. И вы должны это осознать. Улыбаться не тогда, когда вас кто то рассмешил либо порадовал. Улыбаться, когда как нам кажется, что все плохо, и ужаснее просто быть не может. Заставьте себя улыбаться, чтоб не случилось, и сами увидите, что произойдет с вами снутри. Когда все плохо, улыбнитесь — и отличные мысли придут сами. Вас начнет веселить мир вокруг нас и окружающие вас люди. Даже когда плохо и просто охото рыдать, заставьте себя улыбнуться, заставьте и увидите, что слезы высыхают сами собой. Пошлите импульс всем клеткам собственного тела, что все отлично, и вы ни капельки не расстроены, заставьте собственной ухмылкой их в это поверить и они ответят вам взаимностью, успокоив вас. Сейчас повсевременно пытайтесь представить выражение собственного лица и поменяйте, в конце концов, гримасу кошмара на легкую ухмылку.

Давайте назовем это улыбкотерапией. Представляете, как было бы любопытно, если изобрели и запатентовали новое лечущее средство «ухмылка»! Приходите к доктору, он вас слушает, меряет давление и спрашивает о том, как издавна вы улыбались? И выписывает 3 минутки улыбок утром, 5 минут деньком и 4 домашней ухмылки вечерком. А пока медицина еще не выдумала это — действуйте сами.

Итак, улыбайтесь!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)