Авг 242013
 

Время поездки — с 17.09.2000 по 01.10.2000. Участники — мать, папа, дочь Даша.

До поездки длительно выбирали турагентство, т.к. с небольшим ребенком необходимо быть в особенности усмотрительным. Решили тормознуть на уже известном нам агентстве «Искра». Через него мы пару раз ездили в отпуск и оставались всегда довольны (те, кому мы его рекомендовали, тоже). В самом агентстве я контактировала конкретно с г-ном Дубинским, который с наслаждением отвечал на все мои вопросы. После долгого подбора отеля тормознули на одном, где нас все устраивало: 4 звезды, аквапарк, несколько бассейнов, спортзал, тренажеры, ванна (а не душ, что принципиально для малеханького малыша, который опасается умываться по душем :)), паркетные полы (либо ковровое покрытие), свой пляж и остальные радости жизни. Про этот отель я выспросила фактически все, прямо до наличия пляжных полотенец, осталась очень довольна, заключила контракт и заплатила средства.

За два денька до отъезда началось увлекательное: г-н Дубинский позвонил нам домой и с настоящей грустью в голосе сказал, что избранный нами отель отказался нас принять (это притом, что бронь они подтвердили) и предложил избрать другой. По его советы мы согласились поехать в «Cesars Belek Club», расписанный нам в самых радужных тонах. Было обещано все то же самое, а категория отеля 4+ (т.е. еще круче).

Мы решили всю пищу для Даши взять с собой (и совершенно не напрасно), вышла благопристойная сумочка килограмм на 40 :). Соответственно места и сил на раскладную детскую кровать не оставалось совершенно. Я срочно позвонила г-ну Дубинскому и расспросила про детские кровати в отеле. Он произнес мне, что кровати там хорошие, ребенок из нее не вылезет и не вывалится («матерью клянусь» :)), и что беспокоиться нам не о чем. Мы также были заверены, что в отеле нам предоставят электрочайник (для ополаскивания детских бутылочек кипяточком) и вообщем, как увидят, что мы приехали с таковой малюткой, то предоставят наилучший номер (даже средств для этого давать никому не надо будет :))

В назначенные денек мы отбыли из Шереметьево 2 в Анталию. Летели Континентальными авиалиниями. Обслуживанием они особо не баловали: стюарды стояли и расслабленно смотрели, как мамы спускали в багажное отделение коляски, держа в другой руке кричащее чадо (отлично, что мы летели втроем). На вопрос о месте переодевания для маленьких детей, бортпроводница сделала круглые глаза (типа «а они (малыши) что, к тому же какают?»), а на просьбу подогреть бутылочку нам произнесли «мы уже пошли на посадку, подождите минут 40»:(. При всем этом Даша начинала голосить и супруг упросил их подогреть баночку хотя бы в жаркой воде из под крана.

В Анталии нас повстречали представители компании «Пегас» (туроператор), посадили в автобус и отвезли в отель. Здесь и началось самое радостное. Лицезрев номер, в который нас привели, 1-ое, что произнес супруг: «нас кинули» :(. Номер тянул на 3 звезды, не больше. Полы были кафельные (а ребенок желает ползать). В номере было очень мрачно (т.к. прямо перед окном росла сосна, которая и забирала весь свет), а верхнего освещения не было (только стенные светильнички). Номер находился на втором этаже (т.е. коляску необходимо было бы повсевременно таскать самим вверх-вниз) и размещался в домике, самом далеком от моря (соответственно самом ближнем к дороге). Но когда мы узрели детскую кровать, я просто «выпала в осадок»: высота бортиков 30 см, всюду торчат железные саморезы, в центре она была очень прогнута (см. фото).

В полном трансе мы возвратились на Reception и произнесли, что либо они дают нам обычный номер, либо мы меняем отель.

Номера оказались все однообразные, но тот, куда мы переселились, оказался у самого моря и на нижнем этаже (уже легче). Да еще перед окном ничего не росло и он был довольно светлым. Но в сетке от комаров была дырка (заткнутая туалетной бумагой) а дверца у шкафа всегда проваливалась вовнутрь, т.к. была сломана (а небольшому ребенку непременно все нужно потрогать :(). О таких вещах, как откровенно грязный минибар и пр. можно было бы не упоминать, но за что мы тогда столько средств платили?

ОК. Мы, вроде, смирились со всей этой надуваловкой и пошли за чайником. Чайник нам не дали, произнесли, что в хоть какое время суток нам нальют кипяточка в любом баре отеля. Вот здесь мы и «повеселились». Смотрелась эта процедура так:

Берешь бутылочки, подходишь к бару, просишь тетьку/дядьку налить кипяточка (на англ., нем. и российском языках по очереди). Тетька/дядька прикидывается шлангом (хотя за 5 минут ранее быстро гласил(а) на германском) и ничего не осознает. Ищешь турка, говорящего на российском, объясняешь делему, он подходит к тетьке/дядьке в бар, длительно с ней/ним препирается, в конечном итоге мы получаем кипяточек. Когда на 3-ий денек мы подошли к той же тетьке в баре и она снова представилась шлангом, мой супруг произнес на британском, что на данный момент он пойдет и отыщет менеджера, который их обучит работать (слово «fuck» и его производные употреблялось в огромном количестве). После этой тирады тетька заговорила свободно на британском языке и спросила, желаем ли мы прохладную либо жаркую прокипяченую воду :).

С этой неувязкой мы решили обратиться к представителю компании Пегас Сергею, повсевременно околачивающемуся в ресторане. Мы спросили, не мог бы он как-то уладить наш вопрос, чтоб мы без заморочек могли брать кипяточек. На что умный Сергей ответил: «А вы купите для себя чайник, он баксов 15 стоит». Вообщем, по нашим наблюдениям, он там особо не напрягался — ел в ресторане, кокетничал с одинокими туристками, а все трудности предпочитал решать за счет самих туристов.

После таких перепалок мы решили наливать для себя кипяточек за завтраком, благо это был «шведский стол» и чайники с водой там всегда стояли. 1-ый раз мы по добросовестному попросили официанта налить нам в бутылочку кипяточка (нужно сказать, что на выходе из ресторана висело огромное объявление, что выносить пищу и напитки, ради нашего же блага запрещено). Официант подозвал менеджера, который нам растолковал, что этого делать нельзя («У нас же висит объявление!»). Лучше бы он так не поступал… 🙂 Воду то мы для себя и без их помощи каждый денек наливали, но если что-то было не так (не было чашек, тарелок, устройств и пр.), то мой супруг с особенной радостью временами докладывал это менеджеру и спрашивал, сколько все-же звезд у отеля — 2 либо 3 :). Такового наезда хватало денька на 4 — менеджер прогуливался за нами по пятам, приносил все, что необходимо и интересовался, желаем ли мы еще чего-нибудь.

Таковой ненавязчивый сервис дополняли:

  • грязный пляж, который никогда не чистили. Соответственно он был полон огрызков, окурков и иной дребедени, в особенности возлюбленной малеханькими детками 🙂
  • отсутствие обещанного спортивного зала с тренажерами
  • сломанный виндсерфинг
  • сломанный банкомат
  • нехорошая уборка (рассыпанную присыпку убрали с тумбочки на 4-й денек)
  • отсутствие жаркой воды ночами
  • периодическое отсутствие хоть какой воды

Под конец был таковой прикол: выбирает супруг газеты в местной лавчонке (которая находится в отеле). Торговец выказывает недовольство, чего это он так длительно копается!!! Супруг гласит на британском: «fuck off, я выбираю газеты». Торговец подобострастно расплывается в ухмылке и гласит, чтоб супруг не спешил :). Короче, мы избрали единственно верный метод общения с обслуживающим персоналом :).

Отправляясь в поездку, мы решили памперсы с собой не брать, а приобрести их в деревушке по приезде. Выбор оказался маленький — нехорошие либо очень нехорошие. Потницу пришлось вылечивать две недели (притом, что соленая вода содействует заживлению). Детского питания в магазине мы вообщем не встречали (я имею в виду всякие соки и пюрешки).

Может показаться, что наше хобби — искать всякие маленькие недочеты и весь отпуск браниться с менеджером, но это совершенно не так. Когда едешь в отпуск с ребенком, то замечаются любые мелочи типа кафельный пол (в конечном итоге у малыша начался одичавший насморк) либо неисправная дверца шкафа (Даша повсевременно пробовала пристукнуть себя этой дверью). А позже, когда, к примеру, ночуешь в машине так как не отыскали впору гостиницу, — это прикол (естественно, если при всем этом с вами нет малеханьких малышей), да к тому же бесплатный. А когда за собственные не малые средства получаешь приблизительно аналогичный сервис — совершенно не забавно.

Естественно, по возвращению в Москву, мы направились в турагентство «Искра» к г-ну Дубинскому, поведали ему наши воспоминания и востребовали компенсации за испорченный отпуск. Он щедро дал нам 30 баксов (разница в стоимости гостиниц) и произнес, что за остальным нам следует обращаться в «Пегас» (хотя контракт мы подписывали с «Искрой» и про «Пегас» там нет ни слова). Когда я его спросила, для чего же он так нахально мне врал (про хорошую кровать, наличие спортзала и остальные «удобства»), он произнес, что ничего такового мне гласить не мог, так как он о кроватях и др. ничего не знает, и честно поглядел мне в глаза :(.

В конечном итоге он произнес, чтоб мы написали заявление, и обращались с ним куда желаем 🙁 (имелось в виду в «Пегас» либо в «Искру»). А мы решили, что и так для себя нервишек достаточно попортили и больше созидать этих … не желаем (здесь и матом браниться начнешь). Вот.

Так что не имейте дела с компанией «Искра» (на Каланчевской улице), туроператором «Пегас» из Турции и «Cesars Beek Cub» в Белеке. А лучше приезжайте на место и платите наличными (в дальнейшем мы собираемся отдыхать только так, по способности).

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)