Пасха на ряженке
ПАСХА НА РЯЖЕНКЕ
Ингредиенты на 1 порцию:
— ряженка — 1000 г.
— молоко — 250 г.
— сметана — 100 г.
— масло сливочное — 100 г.
— пудра сахарная — 60 г.
— цукаты
— сухофрукты
Кроме того:
— шоколад
— орехи
Приготовление:
1.Для начала нужно в кастрюльке смешать ряженку (у меня «Волошкове поле» 2,5 процента) и молоко и поставить на медленный огонь, не мешать довести до кипения, следить когда образуется сыворотка. Выключить и охладить. Далее откинуть на сито с марлей (в три слоя) и оставить пока не стечет сыворотка. Сыворотку не выливайте — ее можно использовать для выпечки пирогов, хлеба.
2. А дальше все просто:
— смешать тщательно сыр с ряженки, сахарную пудру (по вкусу), сметану и масло (комнатной температуры) с помощью блендера.
— добавить цукаты, сухофрукты (у меня сушеная клюква, курагу, изюм, вишни) все тщательно перемешать и выложить в форму, которую заслелить марлей, концы марли завернуть внутрь и поставить на ночь под пресс (у меня прессом была 0,5 л баночка с водой).
— готовую пасху украсить по желанию растопленным шоколадом и измельченными орехами.
Приятного аппетита!