Пахлава

 Без рубрики  Add comments
Мар 112016
 

ПАХЛАВА

Ингредиенты:

— Молоко 75 мл
— Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
— Сахар-песок 3 г
— Мука пшеничная 250 г
— Сливочное масло 145 г
— Яйцо куриное 1.5 шт.
— Сметана 75 г
— Соль ¼ ч.л.
— Грецкий орех 180 г
— Сахарная пудра 125 г
— Корица молотая ½ ч.л.
— Растительное масло 3 мл
— Мёд 75 г
— Минеральная вода 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:
— Молоко 75 мл
— Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
— Сахар-песок 3 г

Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
— Мука пшеничная 250 г
— Сливочное масло 25 г
— Яйцо куриное 1 шт.
— Сметана 75 г
— Соль 0.25 ч.л.

В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.
Слегка перемешайте.
Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

Ингредиенты 3-го этапа:
— Грецкий орех 130 г
— Сахарная пудра 125 г
— Корица молотая 0.5 ч.л.

В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.

Ингредиенты 4-го этапа:
— Растительное масло 3 мл

Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17

Ингредиенты 5-го этапа:
— Сливочное масло 60 г

Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.

Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.
Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой — последний, содержащий начинку.
Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.
Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

Ингредиенты 6-го этапа:
— Яйцо куриное 0.5 шт.

Смазываем края взбитым яйцом.
Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Ингредиенты 7-го этапа:
— Грецкий орех 50 г

На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.

Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов

Ингредиенты 8-го этапа:
— Сливочное масло 60 г

Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.

Ингредиенты 9-го этапа:
— Мёд 75 г
— Минеральная вода 50 мл

В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции.
Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.
Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу!

Приятного аппетита!

 Posted by at 06:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)