Май 162016
 

ПЕЧЕНОЧНЫЕ МИНИ-ТОРТИКИ

Ингредиенты:

— Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
— Молоко — 0,5 стак.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Мука пшеничная — 100 г
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.

Начинка:

— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1–2 шт.
— Соль, перец — по вкусу
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить.
2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:30