Печеночный торт
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
— 500 г печени
— 3 яйца
— 1/2 стакана молока
— соль, перец
— 1/2 стакана муки
— 2 головки лука
— 3 крупные моркови
— растительное масло
— 3-4 зубчика чеснока
— майонез
— петрушка
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, слегка взбить, добавить соль, перец, муку.
Из полученного теста испечь блинчики. Печь несколько минут с каждой стороны, до румяности. Количество блинчиков — на ваше усмотрение, некоторые любят толстые печеночные слои, некоторые, наоборот очень тонкие.
Приготовить начинку: на растительном масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить натертую морковку и тушить около 10-15 минут, до готовности моркови. В самом конце добавить немного мелко нарезанной петрушки и готовить еще пару минут.
Выдавить чеснок и смашать с майонезом. Собрать торт: Выложить блинчик из печени, смазать чесночным майонезом, выложить немного морковки с луком, разровнять, повторить с оставшимися блинчиками, пока не используете все.
Верх торта смазать оставшимся майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!