Май 272016
 

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ

Вам потребуется:

— 6 крупных картофелин
— соль по вкусу
— 400 г филе сельди
— 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
— 2 зубчика чеснока
— 100 г корнишонов
— небольшой пучок укропа
— 600 г сметаны (от 25% жирности)

Как готовить:

1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
2. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
3. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавал в дополнение квашенную капусту.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30