Печёночный салат

 Без рубрики  Add comments
Май 122016
 

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
— 2 морковки
— 2 луковицы
— 3 средние соленые огурцы (200 г)
— 1 банка консервированного зеленого горошка
— соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30