Пирог с консервированной рыбой
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты
Тесто:
— 180 г сливочного масла или маргарина
— 10 ст.л. сметаны (10-20%)
— 300-350 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
— 1 ч.л. (без верха) соли
Начинка:
— 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
— зелень
Заливка:
— 3 яйца
— 200 г сметаны (10-20%)
— 2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!