Май 172016
 

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ, ЦУККИНИ И БЕКОНОМ

Вам потребуется:

— Кефир — 0,5 литра,
— Яйца — 3 шт.,
— Мука — 300 гр.,
— Сода — 0,5 ч.л.
— Соль — по вкусу

Начинка:
— Бекон сырокопченный — 6-8 полосок,
— Помидор — 2 шт.,
— Цуккини — 2 шт.,
— Сыр твёрдых сортов — 100 гр.,
— Сухие прованские травы
— Соль — по вкусу

Как готовить:

1. На дно чугунной сковороды (диаметром 30 см., старайтесь сковороду брать диаметром побольше, чтобы блин не был очень высоким, и хорошо потом пропёкся, и сковорода должна быть толстостенной, например, чугунной) положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон.
2. Пока разогревается духовка и сковорода, займёмся тестом и овощами.
3. Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир — взбить ещё раз. К кефиру подсыпать чайную соду, перемешать.
Затем, добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
4. Цуккини и помидоры промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами. Овощи присыпать сверху солью, черным перцем и сухими прованскими травами.
5. В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощи, посыпать кубиками сыра
6. И поставить запекать в нагретую духовку (230 гр.) минут на тридцать (может чуть больше, чуть меньше — ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)