Пирожки с вишней

 Без рубрики  Add comments
Май 202016
 

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

Вам потребуется:

Тесто:
— 2 1/2 чашки муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 225 г сливочного масла
— 1/4 чашки ледяной воды
— 1 белок
— 2 ст.л. молока
— сахар для посыпки

Начинка:
— 2 чашки вишни без косточек
— 1/4 чашки сахара
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— 1 ст.л. воды
— 150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
— 2 ст.л. сахарной пудры

Как готовить:

1. Тесто.
В чаше процессора смешать муку, соль и сахар.
Добавить очень холодное сливочное масло, порубленное в кубики.
Измельчить массу до достижения крупной крошки.
Добавить ледяную воду, смешать до того момента, когда тесто только-только соберется в комок.
Собрать тесто в шар, придать ему форму диска и убрать в холодильник на 1 час.
2. Начинка.
Вишню нарезать на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду.
Довести до кипения и готовить 5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
3. Духовку разогреть до 180С.
Белок слегка взбить с молоком.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками/листами пекарской бумаги.
Вырезать сердечки или любые другие фигурки.
На лист для выпечки поместить тесто, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку.
4. Смазать края яичной смесью и прикрыть сверху тестом. Края хорошо придавить вилкой.
Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)