Июн 022016
 

ПИРОЖНОЕ "ДЕНЬ-НОЧЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
— коровье молоко – 20 мл;
— куриные яйца – 4 шт.;
— растительное масло – 100 мл;
— сахарный песок – 80 гр.;
— пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
— мед натуральный – 2 стол. ложки;
— какао-порошок – 2 стол. ложки;
— разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
— ванилин – один пакетик.

Для крема:
— сливки или сметана – 200 гр.;
— ванилин – один пакетик;
— сахарный песок – 50 гр.;
— желатин – 1 пакетик;
— молоко коровье – 100 мл;
— мед натуральный — 2 стол. ложки;
— сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:
— какао-порошок – 1 стол. ложка;
— коровье молоко – 4 стол. ложки;
— сахарный песок – 1 стол. ложка;
— сливочное масло – 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.
Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло. Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь» Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово. Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)