Авг 242013
 

Восьмое марта — самый пользующийся популярностью вешний праздничек. И опять Неувязка Подарка. И не просто подарка, а подарка Даме: супруге, подруге, сестре, мамы, сотруднике.

Как избрать подарок? Как вести себя в сей день? Все знают строчную правду о том, что «важен не подарок — принципиально внимание». Когда идет речь о праздничке Восьмое марта, о женщинах вообщем, — внимание не просто принципиально, а архиважно.

Ответ достаточно прост: как можно больше внимания! В самых различных формах! Если компания поздравляет сотрудниц, то непременно — праздничная речь, непременно необходимо сказать о каждой, непременно либо шампанское, либо кофе с пирожными, и все это — красиво, звучно, с пафосом! По способности от всей души и изобретательно (постарайтесь, чтоб в этом году речь не повторяла прошлогоднюю слово в слово). И только позже — подарки.

То же самое в домашней атмосфере. Никакой самый шикарный подарок, молчком сунутый в руки супруге, ее, как досадно бы это не звучало, не повеселит. Будет совершенно здорово, если Вы предстанете перед дамой (возлюбленной, сотрудником, сестрой, матерью) не в будничном обличии (в возлюбленном свитере и джинсах либо — того ужаснее — в пижаме и тапочках на босу ногу), а малость «почистите перья», причесавшись и надев галстук. Она оценит!

Главное — сказать! Так как, что бы вы там про себя ни задумывались и что бы там «само собой» ни предполагалось, дама всегда желает это услышать — и лучше «высочайшим штилем», подлиннее и покрасивее.

Но, вернемся фактически к подаркам. Тут уместно вспомнить об одном психическом мифе нашего времени. Звучит он примерно так: «Дамы — более тонкие и чувствительные существа, чем мужчины. Они больше ценят все персонально направленное и непременно дуются, когда им кажется, что их недостаточно понимают. Потому для их труднее подобрать подарок». Все это совершеннейшая ересь, почетаемые товарищи мужчины! Для начала, давайте разберемся с мифом. Вправду ли женская «чувствительность» просит более «личного» подхода к подаркам?

Декорации, духи, наряды, цветочки, конфеты, шампанское…

Шуба, кольцо с бриллиантом, машина, поездка в Париж…

Кому, позвольте вас спросить, даруют все это? Конкретно дамам даруют (и всегда, заметьте, даровали) стереотипные, однообразные, полностью прогнозируемые подарки. Почему? Неуж-то все дело исключительно в скудости мужской фантазии? Ничего подобного. И как это не грустно либо феноминально для кого-либо прозвучит, даме необходимы совсем не личные, а престижные, социально одобряемые подарки.

Большая часть дам кокетливо говорят, что они «о-обожа-ают сюрпризы!». По сути это не совершенно так. Сюрприз для дамы должен быть «немного прогнозируемым», ибо женское начало, как эволюционно стабилизирующее, абсолютной непредсказуемости не выносит и просто опасается.

Потому постарайтесь угадать, какого конкретно подарка ожидает дама, и приятно изумите ее чуток более высочайшей ценой, познанием ее возлюбленного фасона и цвета, чуток более престижной маркой изделия. Но не зарывайтесь! Лишней, неадекватной расточительности и транжирства дамы тоже не одобряют: «И для чего было растрачивать столько средств?!»

В этой фразе — не только лишь кокетство. Хоть какого мужчину, делающего ей подарок, дама (время от времени подсознательно) рассматривает как потенциального напарника (при этом не непременно сексапильного). А чрезвычайно расточительный партнер — опасность! Помните: недостаточную «шикарность» подарка полностью можно восполнить множеством и утонченностью комплиментов! Дамы вправду «обожают ушами», и совсем не поэтому, что они неумны и легковерны. Дело в том, что богатство действий, в особенности умопомрачительных либо даже экстремальных (как это ценится в мужском мире!), нормальную даму просто стращает. Пусть уж лучше гласит!

Не считая того, несчастная женская «чувствительность» — непременно, соц, а не био парадокс, и содержанием его является совсем не слабость и даже не чувственность дамы, а ее завышенная ранимость в области соц ролей, социальной адекватности, если желаете, общественного престижа.

Сызвека положение дамы почти во всем определялось факторами чисто био — юностью, красотой, сексапильной привлекательностью. Хотя в наше время почти все поменялось, исходя из убеждений самой дамы эти причины и на данный момент остаются важными и очень оказывают влияние на ее самочувствие. Потому дама желает неизменных подтверждений того, что она как и раньше великолепна и презентабельна. Богатство комплиментов и полностью стереотипных, чисто «дамских» подарков для дамы — всего только информация о том, что она «в форме», ее ценят, обожают, любят. Потому в качестве подарка на Восьмое марта годится все, что помогает даме утвердиться в ее женской роли и сути.

Денек Восьмое марта — красивый повод и возможность убедить каждую даму в том, что все отлично. И необходимо для этого совершенно малость. Совсем не достояние фантазии и пучина каких-либо индивидуалистских ухищрений. Для начала — много кропотливо обмысленных и приготовленных заблаговременно комплиментов (если не придумать самим, можно взять в долг из хоть какого слащавого романа либо даже «мыльного» телесериала). Парочка вводных фраз для затравки:

«Я всегда ощущал и чувствую на данный момент, как много ты для меня значишь, но сейчас мне охото сказать для тебя об этом… (гласит, к примеру, супруг после 20 лет совместной жизни)».

«Всем нам и мне лично крупно подфартило, что Вы с нами. Без Вашего внимания и роли жизнь нашей компании лишилась бы каких-либо очень существенных красок…» (начальник — секретарше либо бухгалтеру).

Вобщем, содержание практически непринципиально. Главное — чтоб много и цветисто. Дальше непременно — цветочки. Лучше те, которые дама любит. Если вы не в курсе, тогда подойдет «торжественный» букет либо декоративная корзина. Есть удобные дамы, которые обожают цветочки в горшках.

Сам подарок должен быть социально адекватным и, как мы уже гласили, в некий мере ожидаемым. Если в раздельно взятой фирме из года в год всем женщинам-сотрудницам на Восьмое марта даруют цветочки и коробки шоколадных конфет, то так же следует поступить и в этом году. По другому (в особенности если сотрудниц всего двое-трое) они начнут беспокоиться и гадать — к чему бы это? Может быть, компания собирается всех уволить? То же самое происходит и в семье. Из года в год супруг дарил супруге колготки, дешевые духи либо дорогой шампунь. И вдруг — принес драгоценное колье. Дама благодарит, но внутренне она практически в панике — что случилось?! У него другая, и он пробует загладить свою вину? Появились какие-то средства, и он прячет дополнительный заработок? Неуж-то что-то, связанное с криминалом?! И т. д., и т. п.

Потому милые сюрпризы лучше бросить на другой денек. Ведь подарки дамам нужно даровать нередко. Так же, как и гласить комплименты. 1-го раза в году очевидно недостаточно. Вы помните об этом?

«Как же особенность?» — спросите Вы. Очевидно, ее необходимо тоже по способности учесть. Изумите даму познанием ее личных размеров и пристрастий, оправдайте ее ожидания, и она просто простит вам недостаточную оригинальность подарка. Если Вы совершенно не понимаете вкусов «объекта», побеседуйте с ней о ее подругах либо соседях и запомните, чем в их антураже она в особенности восторгается. Психологически грамотная дама в преддверии Восьмого марта сама, вроде бы меж иным, вставляет в разговор подходящую информацию. Вам только нужно ее услышать!

А в целом мы, дамы, ждем от вас, дорогие мужчины, что в этот торжественный Денек весны вы расскажете нам о том, какие мы примечательные, как мы вам необходимы и как вы нас любите. И еще: мы всякий раз возлагаем надежды на то, что одним деньком дело не ограничится.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)