Авг 242013
 

Начиная с седоватый древности, вояки, бойцы воспользовались почтением общества, как заступники жизни и имущества мирных людей собственной страны. Не считая того, их жизнь, полная угроз, приключений, далеких походов и (не в последнюю очередь) богатая добыча, которую они из этих самых походов привозили, вызывали любопытство и зависть обывателей. Нельзя забывать и о воинском братстве. Ведь 1-ые кодексы чести в истории населения земли были конкретно воинскими кодексами.

В особенности таяли от вида бравых вояк (легионеров, дружинников, улан, гусар, кирасиров и пр.) нежные девичьи сердца. В символ нескончаемой дружбы и любви румяные кросотки даровали своим симпатиям своими руками сделанные презенты — кисеты, кошели, вышитые пояса, рушники, сорочки. В средневековой Европе эти умеренные дары преобразовались в роскошный обычай — воин-рыцарь торжественно и напоказ носил ленту, подаренную дамой сердца, и посвящал ей (даме, очевидно, а не ленте) все свои подвиги.

До революции в русской армии у каждого полка были свои празднички — так именуемые полковые деньки, часто устраивались армейские парады, приуроченные к тем либо другим славным победам русского орудия (благо, их в нашей военной истории было много).

Образовавшаяся же в 1918 году Красноватая Армия (РККА — Рабоче- крестьянкая Красноватая Армия) считала деньком собственного рождения и соответственно своим праздничком 23 февраля — денек, когда под городом Нарвой полуголодная и полураздетая, но идейно вооруженная масса в первый раз одержала победу над германскими войсками. В 1946 году Красноватая Армия была переименована в Советскую Армию. Праздничек — 23 февраля, денек рождения сейчас уже Русской Армии, сохранился. Поначалу с ним поздравляли фактически воинов — кадровых военных и ветеранов штатской, а позднее и Величавой Российскей войн.

Равномерно традиция видоизменилась и сложилась так, что 23 февраля стали поздравлять и даровать подарки всем мужикам и даже мальчишкам. Армейский праздничек перевоплотился в праздничек парней и мужского пола в целом. Оказалось очень комфортно: 23 февраля мы поздравляем всех парней (всех мальчишек нашего класса), а 8 марта — соответственно всех дам и девченок.

Вообще-то говоря, в русское время такая трансформация была полностью закономерна и даже логична. Служить в армии — почтенное право и обязанность каждого русского мужчины. Как следует, он или был, или есть, или будет воякой. И почему же его не поздравить, если повод есть?!

На детских утренниках в детских садиках пели песенки:
«Славные мальчишки, нечего горевать!
Тоже вы пойдете в армию служить!»

Сами осознаете, в таком контексте поздравляем Русской Армии полностью уместно было поздравлять даже детсадовцев.

Что все-таки даровали мужикам в сей день? Невзирая на все метаморфозы, в чем либо традиция все таки была верна для себя — в денек Армии старались подарить нечто, так либо по другому связанное с атрибутами мужественности, воинской либо другой мужской доблести. Трубка, галстук, ремень, бритва, портсигар, портмоне — все это числилось и считается неплохим подарком.

Естественно, время занесло свои коррективы. Сначала 90х годов армия снова стала русской, а денек Русской Армии переименовали в Денек Заступника Отечества. Отлично хоть никуда не перенесли.

Ну и атрибуты мужественности стали немного другими. Нет, нет, никто не советует в вышеупомянутый денек даровать бойцу малиновый пиджак либо золотую цепь, но все таки, все таки, все таки… Почему-либо охото расставить точки над «и». Вояка, боец — это вправду сначала Заступник. Он защищает свою Страну, ее людей, ее дам, малышей и стариков. Все прочее — власть, средства, честолюбие — по сопоставлению с этим всего только маленькие разборки, о которых, по последней мере, раз в году мы забываем, имеем право запамятовать. И в сей день, 23 февраля, мы чествуем Вояки, Заступника, пусть даже на нем и нет погон.

И подарки в сей день должны быть надлежащими этой самой идее. С посланиями в подарках все более-менее ясно, не так ли?

Ты — мой герой! — дама дарует подарок собственному мужчине.

Вроде бы мы желали стать схожими на тебя (на Вас)! — ученики даруют подарок учителю, мелкие малыши — возлюбленному папе либо деду.

Смотря на тебя, я всегда обучался жить! — взрослый отпрыск — папе, младший друг — старшему другу.

За тобой, как за каменной стенкой! — очень неоднозначное послание. Супруга — супругу, женщина — собственному парню, сослуживцы — почетаемому начальнику.

Все подарки в сей день должны быть прекрасными и серьезными. Никакой фривольности! Очень неплохи любые девайсы. У объекта есть машина? Отлично! Можно подарить чего-нибудть автомобилистское — брелок, блокнот, декоративный авто компас. Деловой человек? Прекрасно! Красивый подарок — часы, авторучка, калькулятор, деловой блокнот, ежедневник.

Даровать одежку, ремень, галстук, сумку можно только в этом случае, если даритель уверен, что отлично знает вкус собственного объекта.

Красивый подарок — серьезный, роскошный сувенир, который можно поставить на рабочем либо домашнем столе.

Если подарок даруют малыши либо юная женщина, то отлично укладывается в традицию подарок, изготовленный своими руками. Вышитый платок либо наклеенная ребенком аппликация трогает сердечко мужчины не меньше (а нередко и больше), чем дорогой покупной сувенир. Если дама мастерица, то связанный ее руками свитер согреет не только лишь тело, да и душу избранника. В наш век промышленных технологий не следует забывать, что веками и тысячелетиями грозные вояки верили в то, что подарок, сделанный руками любимой, мамы, супруги либо дочери, обладает силой хранить их в самой беспощадной схватке, беречь жизнь на поле брани и оборонять от других напастей. Современная психология утверждает, что они не так ошибались…

А что все-таки даровать реальным воякам, кадровым военным в денек их проф праздничка? Советы, в сути, те же — строгость и функциональность. Не считая того, необходимо подразумевать, что реальный военный, как человек, привыкший иметь дело с экстремальными критериями, даже в мирной и полностью гражданской жизни ценит крепкость, неброскость и своеобразную выносливость и «автономность» вещей. Фонарик, который работает в всех погодных и погодных критериях, часы, которые не остановятся даже в космосе, нервущаяся штормовка либо жилет с 25 карманами… Даже если одариваемый далек от спецназа, как декабристы от народа, и всю свою армейскую карьеру преподавал черчение в военном училище — все равно подобные подарки трогают в его душе какую-то очень чувствительную и специфично армейски-мужскую струну. Ведь в схожим подарке всегда зашифровано одно и то же послание: Ты — реальный вояка и реальный мужик! Такое послание наверное не оставит флегмантичным ни 1-го мужчину.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)