Мар 312016
 

ПОДБОРКА САЛАТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

1. Салат с лососем и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— малосольный лосось филе 250 г;
— пекинская капуста 7 листиков;
— 1 сырая морковка;
— 1 ст.л. семян кунжута.
— Заправка у салата не менее оригинальная:
— гранатовый сок 3 ст.л.;
— оливковое масло 1 ст.л;
— черный перец 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника. По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д. К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат.

Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд. Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов. Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению.

2. Праздничный салат «Звезда» с соленой красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 граммов креветок (уже почищенных);
— 150 граммов слабосоленой семги или форели;
— 3 яйца, сваренных вкрутую;
— 100 граммов сыра;
— ½ банки маслин без косточек;
— 1 спелый крупный помидор;
— кунжутное семя для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заправка для этого салата готовится из смеси сметаны с майонезом (1:1) с добавлением лимонного сока по вкусу. Сваренные вкрутую и почищенные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими кружочками, креветки кубиками. Соединить все в миске и добавить салатную заправку, перемешать.
Переложить получившуюся массу на плоское блюдо, придать салату форму звезды. Теперь приступаем к украшению поверхности. Для этого тонко-тонко нарежем помидор и красную рыбку пластинками. Выкладываем на звезду сначала ломтики помидора, затем пластиночки рыбы. Сверху посыпать кунжутным семенем. Можно сервировать салат Звезда кусочками лимона, маслинами и креветками. Готово!

3. Салат с соленой семгой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— семга слабосоленая 100 г;
— авокадо 1 шт;
— яйца 2 шт;
— огурец половина по желанию( он освежит салат);
— лимонный сок (по вкусу);
— майонез или оливковое масло по желанию;
— черный молотый перец 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.Семгу (или форель) освободить от костей, нарезать кубиками.Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками.Огурец очистить и порезать маленькими кубиками. Огурец в этом салате не обязателен, но он очень освежит его и оттенит вкус авокадо.Все ингредиенты перемешайте, добавьте молотый перец, и полейте лимонным соком, заправьте майонезом или оливковым маслом (1 ст. ложка). Сервируйте блюдо в салатник или половинки авокадо. Поверхность можно украсить зеленью. Простой салат из авокадо с красной рыбкой готов, приятного аппетита!

4. Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— малосольная семга 200 грамм;
— 2 небольших маринованных огурца;
— картофель отварной 2 штуки;
— 1 головка репчатого лука;
— 1-2 свежих помидора;
— несколько перьев зеленого лука;
— 3-4 листа салата;
— для украшения — несколько оливок или маслин;
— по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Для салатной заправки:
— 1 столовую ложку горчицы;
— сок 1 лимона;
— 1 ч.л. сахара;
— щепотку соли;
— 2 ст. ложки оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.

Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику.

5. Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
— 1 крупная картофелина;
— 2 яйца вкрутую;
— 1 небольшая луковица;
— 1 морковка;
— 1 средних размеров свекла;
— на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
— зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности:
● свекла;
● морковь;
● яйцо;
● картофель;
● маринованный лучок;
● кубики сёмги;
● тертый на мелкой терке яичный белок и зелень.
● свежей сметанкой или домашним майонезом.

6. Салат с соленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
— 5 яиц;
— зеленый лук;
— ½ банки оливок;
— картофель вареный 1-2 штуки;
— зелень свежего укропа;
— для заправки — майонез и йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!

7. Принцесса — салат с лососем и форелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— консерву лосося натуральную — 1 банка;
— репчатый лук — 1 шт;
— 5 яиц;
— сыр — 150-200 г;
— половину банки консервированной кукурузы;
— яблоки — 2 шт;
— лимонный сок 2 ст. л;
— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки:
— майонез 300 — 400 г.

Для украшения салата:
— слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
— красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
— яйца перепелиные — 2 шт;
— крем-сыр — 3-4 ст.л;
— свежая зелень — петрушка и укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь. На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.

Салат нужно выкладывать горочкой. Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30