Авг 242013
 

Я желаю поделиться собственной историей о подарке на 8 марта. Это было в прошедшем году. Как назло, перед самым праздничком я сломала ногу и попала в поликлинику. Мне было очень грустно (мою стройную ножку загрунтовали, загипсовали и забинтовали так, что она стала похожа на слоновью подставку!!! 🙁 ) и обидно. Одно веселило: я точно знала, что мой супруг не забудет меня и непременно придет в сей день навестить меня и поздравить поздравляем весны. И он пришел!

Тут я сделаю паузу и процитирую Катерину Домогатскую, психолога «Академии подарка»: «Женская «чувствительность» – непременно, соц, а не био, парадокс, и содержанием его является совсем не слабость и даже не чувственность дамы, а ее завышенная ранимость в области соц ролей, социальной адекватности… Дама желает неизменных подтверждений того, что она как и раньше великолепна и презентабельна».

Мой супруг не психолог, не романтик и не суперчувствительная личность — обыденный мужик, время от времени грубоватый и невнимательный. Но мне кажется, видя, чувствуя и переживая горе возлюбленного тобой человека, твоя душа раскрывается и становится способной на неожиданные, ей самой неизвестные доныне порывы. Это и случилось с моим супругом.

Придя в тот денек в поликлинику, он, как когда-то издавна, снова сразил мое сердечко: он принес цветочки всем дамам в нашей палате (нас было четыре), каждой подарил по мягенькой большой подушке (было как раз кстати — больничные подушки оставляют вожделеть наилучшего), по прекрасному чайному набору: блюдечко и чашечка в прекрасной плетеной корзиночке (он ранее как ни придет — мы чаи гоняем — делать-то нечего 🙂 ). Наборы были различных цветов — чтоб не спутали :-). А для всех — упаковку благоуханного чая и всякие вкусности!

Естественно, все девчонки были удивлены, а я была просто очарована своим супругом — на фоне мужей, которые принесли подарки только для собственных дам, он смотрелся кавалером, генералом… я не знаю… владыкой дамских сердец! Я была горда, счаслива — я сейчас пишу, и меня распирает от гордости за поступок моего супруга!

А ведь это так просто, ну и чего там — дешево и без особенной выдумки: подушка, чайный набор, конфеты, цветочки, колечко (мне он еще колечко золотое подарил) — те же дамские подарки. Но как изготовлено! Я думаю, в тот миг все девчонки ощутили себя дамами. Прекрасными, возлюбленными, невзирая на то, что шпильки нам поменяли костыли, а шелковые чулки — гипс. Вот такая история.

А вывод… Я сделала таковой вывод: тогда мой супруг и отдал мне ту поддержку в области моей «социальной роли» — я дама, я замужем, за стенкой, меня любит человек, которым я могу гордиться!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)