Авг 242013
 

«Запоследние 10 лет кулинария стала 2-ой главной страстью моей жизни, пишет актриса Гвинет Пэлтроу, объясняя, почему она решила выпустить книжку рецептов. Поесть ялюбила всегда обожала быть ближе кеде, готовить ееи, естественно, посиживать застолом». Напротяжении всей книжки актриса вспоминает самые различные рецепты собственного отца, собственных бабушек итетушек, знакомых идрузей. Мыже сейчас отобрали рецепты блюд изутки: чтоб повеселить гостей запраздничным столом либо изумить свою семью ввыходные.

Бургеры изутки срозмарином исливовым кетчупом

Навеяны единственным инеповторимым бургером, который япробовала вбаре «Мелроуз» вЛос-Анджелесе. Вбылые времена янаправлялась туда прямиком изаэропорта, чтоб насладиться фирменным бургером сбокалом калифорнийского красноватого сухого. Не так давно ресторан закрыли, нояизобрела собственный гамбургер усебя накухне. Онпочти также неплох, как оригинал.

  • 450г утиного фарша (два маленьких утиных филе, пропущенных через мясорубку, комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки большой соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого темного перца
  • 1ст. ложка зелени розмарина (размельченной)
  • 4булочки для гамбургеров измуки грубого помола либо пророщенных зернышек сливовый кетчуп (рецептсм. дальше)

Разогрейте гриль насреднем огне.

Кропотливо размешайте фарш ссолью, перцем ирозмарином. Сформуйте измассы 4лепешечки шириной 2см. Жарьте 56 минут накаждой стороне ялюблю, чтоб бургер был отлично прожаренным, новыможете готовить посвоему вкусу. Булочки разрежьте повдоль напополам ислегка подрумяньте ихнагриле рядом сбургерами. Снимите бургеры согня идайте импостоять. Булочки смажьте сливовым кетчупом, выложив нанижнюю половинку бургер инакрыв 2-ой половинкой.

  • Порций: 4
  • Время активного изготовления иобщее время: 15минут

Наполнитель можно сформовать изаморозить.

Сливовый кетчуп

Две секунды ионготов. Отлично подходит кбургерам суткой, нотакже неплох сбургерами синдейкой.

  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана сливового джема

Соедините кетчуп сджемом иперемешайте.

  • Выход: 1/2 стакана
  • Время активного изготовления иобщее время: наименее 5минут

Аппетитная утка по-китайски

Это блюдо предназначено для торжественного застолья либо сытного воскресного ужина. Оно стоит тех усилий, которые требуются для его изготовления. Наследующий денек можно подать суп изутки слапшой соба. Ешьте утку скунжутными блинчиками (либо сготовыми китайскими блинчиками, либо тортильями), соусом хойсин изкрасного мисо, огурцами, нарезанными соломкой, ирубленым зеленоватым луком.

Утка по-китайски

  • 1утка (промытая ивысушенная)
  • большая соль
  • свежемолотый темный перец
  • 1головка репчатого лука (нарезанная на4части)
  • 2звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 стакана сахара-сырца
  • кипяченая вода
  • 1огурец (нарезанный соломкой) для подачи
  • пучок зеленоватого лука (мелко рубленного) для подачи
  • кунжутные блинчики для подачи
  • соус хойсин изкрасного мисо для подачи

Разогрейте духовку до180 С.

Срежьте избытки кожи вокруг шейки иотверстия понизу утиной тушки (при желании можно использовать эту кожу для жарки картофеля). Утушки отделите кожу отгрудки, помогая кончиком ножика, ностараясь неповредить. Осторожно проткните кожу вомногих местах (50проколов), незадевая мясо. Это нужно для того, чтоб впору жарки весь жир вытекал вутятницу, образуя удивительную хрустящую корочку.

Отлично приправьте утку, посыпав тушку солью иперцем совсех сторон, сверху иснизу. Начините брюшную полость луком извездочками аниса. Уложите утку грудкой ввысь вбольшую утятницу ипосыпьте молотой гвоздикой. Вокруг утки всыпьте сахар. Потом влейте прокипяченую воду уровень должен доходить до2,5см (чтоб кожица стала мягенькой).

Плотно накройте утятницу фольгой. Запекайте втечение часа, потом переверните утку, накройте фольгой изапекайте еще час. После переложите утку наблюдо идайте остыть. Вэто время поставьте утятницу наплиту инасильном огне уварите образовавшуюся при жарке жидкость дополовины объема (2030 минут). Немного охладите иперелейте вемкость для хранения. Емкость сжиром итушку поставьте наночь вхолодильник. Наследующий денек запеките утку вразогретой до260 Сдуховке втечение 25минут дообразования хрустящей румяной корочки. Дайте утке постоять неменее 10минут, азатем подавайте. Для подливки возьмите охлажденную жидкость. Большая часть жира застывает наверху снимите ееложкой. Темно-коричневую жидкость прогрейте вутятнице насреднем огне. Нарежьте утку брусочками. Полейте все жаркой подливкой. Заверните утиные ломтики, огурцы изеленый лук вкунжутные блинчики, смазанные соусом хойсин.

  • Порций: 4
  • Время активного изготовления: 20минут
  • Общее время изготовления: 2,5 часа плюс остывание 9часов

Кассуле изутки

В первый раз япопробовала конфи изутки впору путешествия спапой поФранции, вместечке под заглавием «Жозефина Шей Дюмон». Никогда недумала, что утка может быть таковой смачной, ласковой ивтоже время хрустящей. Япришла внеописуемый экстаз, открыв себе кассуле, изюминкой которого является утиный конфи. Когда яперестала есть свинину икрасное мясо, пришлось отрешиться иотмясных рагу, потому япридумала свою версию этого блюда. Вней нет свинины, она отличается насыщенным запахом хороший ужин вгоршочке, которым можно побаловать себя навыходных. Какбы мне хотелось приготовить это кассуле для папы онбы ужточно оценил.

Кассуле из утки

  • 2банки (по400г) фасоли каннеллино (промытой под водой)
  • 1большое перо лука порея (снаружной части)
  • 7зубчиков чеснока (3раздавленных и4размельченных)
  • большая соль
  • букет гарни (3веточки петрушки, 1веточка кервеля, 2гвоздики, лавровый лист и6горошин темного перца)
  • 4ломтика копченой утки (снять избытки жира: растопите жир исохраните его для наивкуснейшего картофеля!)
  • 1головка репчатого лука (мелко рубленная)
  • 1банка (400г) консервированных помидоров, очищенных откожицы, всобственном соку
  • свежемолотый темный перец
  • 4утиные ножки конфи (снять избытки жира)
  • 2ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  • багет полдневной свежести (грубо размельченный либо пропущенный 10раз вкухонном комбайне врежиме пульсации)
  • 1ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 2веточки тимьяна

Вбольшой кастрюле соедините фасоль, порей, 1раздавленный зубчик чеснока, соль ибукет гарни. Залейте прохладной водой, доведите докипения, азатем уменьшите огнь. Оставьте вариться наслабом огне, пока готовите остальное. Вбольшой сковороде обжаривайте ломтики копченой утки насильственном огне втечение 3минут, пока они немного неподрумянятся. Убавьте огнь, добавьте лук и4размельченных зубчика чеснока.

Жарьте наслабом огне 15минут. Потом добавьте помидоры совместно сжидкостью, разминая ихдеревянной ложкой, посолите ихорошо поперчите. Варите наслабом огне втечение часа. Утиные ножки обжарьте вбольшой сковороде насреднем огне. Дайте имхорошо подрумяниться по5минут скаждой стороны, а потом переложите наблюдо. Оставьте жир всковороде иподлейте оливковое масло, добавьте 2оставшихся раздавленных зубчика чеснока ипрогревайте насреднем огне. Сходу добавьте хлебные крошки иобжаривайте 2минутки, чтоб хлеб пропитался запахами. Потом снимите согня, вытащите чеснок, добавьте петрушку иразмешайте.

Кэтому моменту помидоры должны быть готовы. Слейте бульон сфасоли, сохранив его, ивыньте лук, чеснок ибукет гарни. Добавьте фасоль кпомидорам, выложите кним утиные ножки итимьян. Приправьте солью иперцем.

Сейчас можно отложить готовые кэтому моменту полуфабрикаты для кассуле ихранить ихвхолодильнике денек либо два, апотом продолжить готовить порецепту раздельно смесь фасоли иутки, фасолевый бульон ихлебные крошки. Только до этого, чем продолжить, нагрейте продукты докомнатной температуры либо сходу разогрейте духовку до180 С.Посыпьте кассуле хлебными крошками, влейте 11/2 стакана фасолевого бульона. Запекайте при 180С, пока хлебные крошки неподрумянятся примерно полчаса.

  • Порций: 4
  • Время активного изготовления: 1час
  • Общее время изготовления: 1,5 часа

Из книжки «Папина дочка. Обыкновенные и смачные рецепты для домашнего единения»

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)