Авг 242013
 

До родов осталось не так много времени, и пришла пора позаботиться о приданом для малыша. В наше время примета «не брать ничего заблаговременно» фактически изжила себя, по последней мере, я не встречала ни одной матери, терпеливо ожидающей возникновения собственного карапуза всего только с нагим перечнем нужных вещей. И, в общем-то, это оправдано – я, к примеру, после рождения первого малыша в первый раз вышла в магазин только спустя месяц.

Тяжело представить, что бы я делала, не будь я настолько дальновидной. Правда, как оказывается, все таки очень дальновидной. В итоге чего часть вещей просто оказалась ненадобной.

В сей раз мой личный перечень нужного оказался в три раза короче. Во-1-х, почти все осталось от первого малыша, а во-2-х, покупка неких детских продуктов – на самом деле всего только дань хорошо построенной рекламе.

Вот и на данный момент в магазине наблюдаю похожую картину. Будущие предки, внимая каждому слову торговца, тормознули у стеллажа.

— Вам непременно нужен молокоотсос, — убеждает их активная девушка-продавец, — вы ведь планируете подкармливать грудью?

— Хотелось бы… — неуверенно отвечает будущая мать.

— Молокоотсосы компании Авент признаны наилучшими посреди ручных молокоотсосов. Вообщем, Авент – очень почетаемая марка. У их примечательные стерилизаторы и подогреватели. Рекомендую взять – высвободите для себя кучу времени.

Юная парочка послушливо кивает головой. А ведь если разобраться, то для чего нужен подогреватель детского питания, если планируешь подкармливать грудью? А если не планируешь – для чего тогда молокоотсос?

С первым ребенком мне тоже хотелось накупить всего-всего, и если б не ограниченность в средствах, наша квартира перевоплотился бы в склад детской продукции.

Но как разобраться, что все-таки для тебя, вправду, нужно, а на что не стоит и тратиться? Сходу оговорюсь, мое личное мировоззрение не претендует на правду в последней инстанции, и, непременно, любая мать занесет собственные коррективы. А вот лично у нас с первым ребенком все смотрелось приблизительно так.

Малоиспользуемые либо неиспользуемые вещи

Выписной конверт. Понадобился только в один прекрасный момент – фактически для выписки. Забирали меня впопыхах, вечерком. Ворчливая тетка – медсестра наскоро запихнула малыша в две распашонки, почему-либо поначалу в наряженную, а потом в ординарную, завернула в две голубые пеленки, вышитый уголок и огромное ватное одеяло, увенчав все это великолепие большущим голубым бантом. Через мгновенье супруг поменял получившийся кулек на коробку конфет, и мы, удовлетворенные, что все наконец завершилось, поторопились домой.

Никакой торжественности не было – все родственники уже не раз побывали в сервисной палате и успели познакомиться с моим сыночком. Не считая того, в машине оказалось очень горячо, и я серьезно забеспокоилась за состояние моего малыша, скинув с малыша часть вещей. Домой мы прибыли в полуразобранном виде, а выписной конверт был закинут подальше на антресоли.

Распашонки. Сколько наслаждения мне доставляло выбирать эти крохотные милые вещицы – ситцевые и фланелевые, с зашитыми рукавами и с атласными ленточками, гладкие и расшитые. Они все в первозданном виде перебежали по наследию моей подруге, а та, в свою очередь выслала их к моей сестре. Далее история их путешествия мне неведома. Понятно только то, что они никому так и не понадобились.

Пеленаться с ручками мы закончили кое-где на 2-ой недели жизни малыша. До месяца я укутывала в пеленку только ножки, и то из-за того, что все ползунки были нам еще очень значительны. Неловкие распашонки из неэластичного материала, повсевременно оголяющие пузико, были с фуррором изменены крошечными трикотажными кофтами на плоских кнопках.

Полдюжины чепцов направились прямо за распашонками. Нам хватило 2-ух эластичных шапочек — одну мы надевали на прогулку, другую — минут на 10 после купания.

Бутылочки. Не скажу, что мне они не понадобились совсем. Напротив, я интенсивно их использовала – для фенхелевого чая, водички, разведеной Смекты. Только вот в итоге этого начались трудности с лактацией. Прибывший ко мне консультант по лактации порекомендовала убрать их подальше. На несколько месяцев бутылки пропали из поля моего зрения, а когда пришла пора соков и кефира – в доме появился поильник.

Пустышки. Вопрос спорный: нужна ли ребенку пустышка? Я заполучила этот предмет еще в роддоме, лицезрев, с каким наслаждением мой сынок насасывает кулачок. Местный фольклор полнился ужасными историями о деформированных зубках и высосанных в ниточку пальчиках. И я решила избежать схожей участи для собственного отпрыска.

Что все-таки я получила в конечном итоге? Трещинкы на сосках – в итоге неверного захвата соска малышом, который и был спровоцирован пустышкой, и стойкое понижение лактации на фоне недостаточной стимуляции груди. Так что вывод один – в 1-ые недели жизни пустышка доставляет еще больше вреда, ежели полезности. Потом, правда (а мы так и не смогли от нее отрешиться до 2-ух лет), пустышка служила хорошим успокаивающим средством и облегчила расставание с грудью.

Самым плохим нашим приобретением была коляска-трансформер компании «Сатурн». Это традиционный случай, когда жадный платит два раза. У коляски не было короба, она просто раскладывалась в два положения: сидящее и лежачее. В итоге чего в лежачем положении заместо гладкого спального места мы имели дно с 3-мя сгибами. Никакие матрасы так и не смогли поправить этого недочета. В сидящем же положении трансформер очень проигрывает обыкновенной трости – из-за собственной громоздкости и впечатляющего веса. Стоит гласить, как стремительно мы избавились от этого «чуда».

Детские костюмы с маркировкой 0-3 мес. Крохотные вещички вызывают бурю чувств не только лишь у будущих родителей, но также у огромного количества знакомых и родственников, спешащих поздравить семью с прибавлением. А дети, как понятно, в 1-ые месяцы очень активно вырастают. Наш Темка, к примеру, за 5 недель вымахал на одну вторую собственной головы – без малого 6 см. Часть костюмов и прекрасный синтепоновый конверт на осень так и оказались невостребованными.

То же самое относится и к подгузникам 2-5 кг. Из их мы тоже стремительно выросли и еще длительное время распихивали их по знакомым и малознакомым. Этой трудности не появилось бы, если б я довольно интенсивно воспользовалась этим достижением населения земли. Но я, побоявшись несчастного парникового эффекта, ограничивала пребывание отпрыска в подгузнике несколькими часами в день. К счастью, с опытом становишься наименее восприимчивым ко всякого рода предрассудкам, и сейчас я планирую более активно облегчать для себя жизнь.

Валик для кормления. Вещь комфортная, если вы предпочитаете подкармливать сидя. Но валик употребляется исключительно в 1-ые месяцы жизни малыша – пока малыш еще сумеет на нем поместиться . Мы же с отпрыском предпочитали питаться лежа на диванчике – деньком и ночкой. Потому необходимости в этом предмете у нас и совсем не было.

А сейчас о вещах, которые нас здорово выручили

Гамачок на ванночку. У наших знакомых были и анатомические ванночки, и горки и подставки. Но все приходили в полный экстаз от нашего простого гамачка – сетки с 4-мя крючками. Сетка мягко прогибается под весом малыша, не доставляя ему дискомфорта, головка всегда приподнята, а тельце погружено в воду до подходящего уровня. Неувязка исключительно в том, что размер ванночки должен верно соответствовать размеру гамачка, потому эти два атрибута купания нужно получать сразу.

Рюкзак-кенгуру. Это изобретение цивилизации меня просто выручило. Жили мы тогда на 5-ом этаже без лифта (вобщем, как и на данный момент, хотя и в другой квартире), супруг в дневное время находился там, где и положено – на работе, а мне вынести и поднять назад многокилограммовую коляску было не под силу. Зато просто было впихнуть пятимесячного малыша в рюкзачок и дойти до наиблежайшего парка, мимоходом посетив еще парочку магазинов. В сей раз я решила разориться на самый наилучший ранец – Беби Бьерн. Если веровать профессионалам, он разрешен к использованию со 2-ой недели жизни малыша.

Музыкальная карусель. Без этого предмета не представляю, где бы я выкраивала священные 10 минут с полностью «ручным» ребенком. Только мерное покачивание далматинцев под Лунную сонату Бетховена могли на короткий срок отвлечь малыша от общения с матерью. Я же за этот период времени успевала почистить картошку либо вымыть на кухне пол.

Микроволновая печь. О плюсах и недочетах изготовления еды в микроволновой печи можно размышлять часами. Но по-настоящему оценить этот предмет домашней техники можно только тогда, когда на счету любая минутка. Простерилизовать посуду, подогреть овощное пюре, сварить для малыша одну порцию супа либо компот из сухофруктов, разморозить мясо, приготовить для себя наскоро бутерброд. Все было бы еще труднее, не будь у меня возлюбленной помощницы.

Блендер. Протирать суп через сито, а картошку тереть на терке оставим бабушкам – им привычнее. Нам же подфартило несказанно больше – изготовление пюре для малыша не занимает и минутки, даже с мытьем самого агрегата.

Вещи, которых у меня не было, но скоро появятся

Слинг. Как я уже гласила, мой сыночек был довольно «ручным» мальчуганом. До 3-х месяцев 80% времени, свободного от сна, он проводил у меня на руках либо на коленях. Это было для меня нелегко, и я желала о каком-нибудь приспособлении, облегчающим мою жизнь. О существовании слинга я слышала, но испытать его так и не рискнула – очень примитивной показалась конструкция. Позже уже, с возникновением у меня Веба, я очень пожалела, что впору не испытала эту штучку. На тот же раз я таковой способности не упущу.

Пеленальный столик. Брать стол для пеленания, не собираясь пеленать малыша в принципе, казалось мне бредом. Потому все манипуляции с одеванием-переодеванием совершались мной, согнутой в три смерти над ребенком, лежавшим на диванчике. Спина в таком положении испытывала наисильнейший стресс и бесчеловечно мстила мне ночами. На данный момент меня уже не проведешь – пеленальному столику быть!

Автокресло. В принципе, я расслабленно обходилась без него – сынок отлично посиживал у меня на руках. Но теперь-то у меня двое детей, а моей пары рук очевидно на двоих не хватит. Потому автокреслу в нашей машине все таки предначертано показаться.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)