Авг 242013
 

Стена напротив была тошно сероватого цвета. И для чего они их так красят? Кажется, для хворого необходимо что-то веселенькое, чтоб стимул был некий, желание жить и ликовать. По ту сторону окна неистовствовала весна, а в коридоре было тихо-тихо, даже медсестры все куда-то разбежались. Мать посиживала задумчивая и усталая, примчалась ко мне после работы. Позавчера я только выяснила о собственной беременности, а сейчас лежу на сохранении в поликлинике при роддоме с температурой и опасностью выкидыша. Как удивительно, как будто жизнь перевернулась, точнее, повернула в другое русло. Два месяца вспять я вышла замуж — увлекательная вышла история.

Три года я жила в Великобритании, уехала сходу после экзаменов в институте, знакомые устроили на работу, посодействовали, далее акклиматизировалась, появились документы, разрешения, работа лучше, машина… Тоска по дому, естественно, заедала, зато я помогала семье, чего никак не была в состоянии сделать, живя на родине. А еще хотелось супруга и малыша, да вот не находился тот, единственный. Я ездила домой на Новый Год и на три недели летом. Летом то я и встретила собственного однокурсника Сашку, который был так очевидно влюблен в меня в универе, что все даже похихикивали потихоньку. А мне он казался сереньким, кислым и очень влюбленным в информатику. Правда, мы болтали с ним по телефону часами, начали болтать и в сей раз. Естественно, я сходу увидела, что он поменялся, более уверенный, современный, научился водить машину, одевается более приемлимо и еще было в нем что-то доброе, рачительное, комфортное. «Как удивительно, — произнесла я ему, — ты мне приснился весной, а летом я тебя встретила». «Это судьба», — произнес он, и предложил мне стать его супругой.

В денек отъезда в Великобританию я огорошила домашним объявлением о помолвке и уехала, сама ошалевшая от таковой анонсы в собственной жизни. Полгода мы переписывались по вебу, он писал мне забавные, нежные письма, делал все, чтоб у меня подымалось настроение, чтоб я не скучала, дорабатывала, доделывала свои дела. А еще спрашивал, не пожалеешь, что вернешься? Я браво отвечала, что нет. Через полгода я собрала свои вещи и возвратилась домой, на родину.

Сыграли женитьбу, и у меня наконец началась домашняя жизнь. Только вот работу я отыскать не могла, скучала по оставшимся друзьям и никак не могла привыкнуть к новенькому месту проживания. Тогда то мы и решили испытать выехать за границу, но совместно. Стали собирать документы, сестра в Великобритании ожидала моего приезда. И вдруг: — я беременна, — произнесла я супругу по телефону, когда тот был на работе, и меня забирают в поликлинику. Супруг примчался и произнес, — давай лечись и выкинь все из головы. А я не могла, я ощущала себя виновной, все что планировалось, упало в одночасье, и было понятно, что сейчас необходимо все поменять и вспять дороги не будет. Не достаточно того, ужас перед этим новым поднимал еще выше мою температуру. «Мамочка, ну какая из меня мама, ну взгляни, я же злая, неприятная, малышей не терплю, варить не умею, не справлюсь», — заныла я. Мать кивнула. «Мамочка, я все попортила», — продолжила я. Мать утомилось смотрела в стенку. «Послушай, ты хочешь малыша»» — спросила она. «Хочу-у-у-у!» Мамины глаза улыбнулись: «Вот и рожай, издавна для тебя пора, а я хоть на внучку погляжу». «Почему внучку?» — отрадно спросила я. «Так как, я уверена у тебя будет девченка». «Ты знаешь, я тоже», — ответила я. Мы обнялись и засмеялись. А на улице неистовствовала весна, зеленели листочки, набирали вешний, хмельной сок, солнце лупило лучами по стеклам. «И для чего красят стенки сероватым, лучше бы зеленым»,- я задумывалась о том, будет ли малышка созидать мир моими очами, сидя в животе. На душе было отрадно и немножко тревожно. Через 5 месяцев матери не стало, а еще через четыре родилась малая девченка, с прекрасным именованием Анастасия, что в переводе значит «воскресшая».

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)