Пышные оладьи

 Без рубрики  Add comments
Мар 012016
 

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Нам потребуется:

— Мука – 350-400 г
— Яйцо – 1 шт.
— Молоко – 500 мл
— Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— Сахар – 2-3 ст. ложки
— Соль – 0,5 ч. ложки
— Масло растительное для жарки

Приготовление:

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 Posted by at 23:11