Май 062016
 

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

— Куриное филе – 500 г.
— Помидоры – 2-3 шт.
— Сладкий перец – 2-3 шт.
— Морковь – 2-3 шт.
— Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
— Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
— Репчатый лук – 2 шт.
— Соль
— Растительное масло
— Корица
— Сушеный чеснок
— Сушеная паприка
— Сушеный молотый томат
— Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30