Мар 032016
 

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

— Ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
— Соус маринара — 2 стакана
— Сыр рикотта — 200 г
— Творог — 200 г
— Замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
— Соль и перец — по вкусу
— Моцарелла — 200 г (тертая)
— Пармезан — 100 г (тертый)
— Базилик для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
3. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
5. Сверху присыпьте тертой моцареллой.
6. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2–5 минут, чтобы сыр подрумянился.
7. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 02:11