Рецепт пиццы

 Без рубрики  Add comments
Апр 262016
 

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 1/2 стакана муки
— 1 стакан теплой воды
— 2 ст. л. оливкового масла
— 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
— 1 ч. л. соли

Для начинки:
— 250 г рубленых помидоров
— 150 г сыра моцарелла
— 2 зубчика чеснока
— 1 пучок базилика
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ч. л. орегано (не обязательно)
— перец
— соль

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)