Рыбный торт

 Без рубрики  Add comments
Апр 042016
 

РЫБНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

— Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
— Отварные яйца — 4 шт.
— Отварной рис — 4–5 ст. л.
— Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
— Зелень и красная икра.(для украшения) – по вкусу

Для крема:

— Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г
— Сметана — 4 ст. л.
— Майонез — 4 ст. л.
— Желатин — 8 г

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
4. Приготовить крем: желатин замочить 0,5 стакана воды, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить до однородной массы сметану, майонез и сыр. Помешивая, влить в получившуюся смесь желатин. Крем должен приобрести консистенцию сметаны.
5. Выложить торт слоями: 1–й — крем, 2–й — тёртые желтки, 3–й — крем, 4–й — крабовые палочки, 5–й — крем, 6–й — тёртые белки, 7–й — крем, 8–й — рис, 9–й — крем.
6. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть — торт опустится на блюдо.
7. Украсить торт зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)