Салат "негреско"

 Без рубрики  Add comments
Май 282016
 

САЛАТ "НЕГРЕСКО"

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
— Огурец свежий — 2 Штуки
— Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
— Чернослив — 200 Грамм
— Сыр твердый — 100 Грамм
— Орехи грецкие — 100 Грамм
— Майонез — 6 Ст. ложек
— Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
— Соль — По вкусу

Приготовление:

Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 Posted by at 21:30