Апр 202016
 

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

— 2 куриных филе
— 1 банка консервированной кукурузы
— 1 банка консервированной красной фасоли
— средний зеленый перец
— 2 средних помидора
— 1 средняя луковица
— петрушка
— приправа для курицы

Соус:
— 1/3 ст. растительного масла
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. горчицы
— 2 ст.л жидкого меда
— 2 зубчика чеснока
— ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30