Мар 142016
 

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

Начинка:
— Говяжий фарш — 700 г
— Свиной фарш — 250 г
— Рис (отваренный) — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт
— Петрушка — 1 столовая ложка
— Луковица
— Паприка — 1 чайная ложка
— Соль и перец — по вкусу
— Томат-паста — 100 г
— Капуста — 1 средний кочан
— К вашеная капуста — 500 г

Соус:
— Томат паста — 425 г
— Томаты в собственном соку — 800 г
— Куриный бульон — 1/2 стакана
— Чеснок — 1 зубчик
— Коричневый сахар — 1 столовая ложка
— Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
5. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
8. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)