Авг 242013
 

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних малышей

1. Предки должны содержать собственных несовершеннолетних малышей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями без помощи других.

Предки вправе заключить соглашение о содержании собственных несовершеннолетних малышей (соглашение об уплате алиментов) в согласовании с главой 16 реального Кодекса.

2. В случае, если предки не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних малышей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в трибунал орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних малышей к их родителям (одному из их).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних малышей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних малышей взыскиваются трибуналом с их родителей каждый месяц в размере: на 1-го малыша — одной четверти, на 2-ух малышей — одной трети, на 3-х и поболее малышей — половины заработка и (либо) другого дохода родителей.

2. Размер этих толикой может быть уменьшен либо увеличен трибуналом с учетом вещественного либо домашнего положения сторон и других заслуживающих внимания событий.

Статья 82. Виды заработка и (либо) другого дохода, из которых делается удержание алиментов на несовершеннолетних малышей

Виды заработка и (либо) другого дохода, которые получают предки в рублях и (либо) в зарубежной валюте и из которых делается удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних малышей в согласовании со статьей 81 реального Кодекса, определяются Правительством Русской Федерации.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних малышей в жесткой валютной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних малышей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (либо) другой доход, или если этот родитель получает заработок и (либо) другой доход стопроцентно либо отчасти в натуре либо в зарубежной валюте, или если у него отсутствует заработок и (либо) другой доход, также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (либо) иному доходу родителя нереально, проблемно либо значительно нарушает интересы одной из сторон, трибунал вправе найти размер алиментов взыскиваемых каждый месяц, в жесткой валютной сумме либо сразу в толиках (в согласовании со статьей 81 реального Кодекса) и в жесткой валютной сумме.

2. Размер жесткой валютной суммы определяется трибуналом исходя из очень вероятного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом вещественного и домашнего положения сторон и других заслуживающих внимания событий.

3. Если при каждом из родителей остаются малыши, размер алиментов с 1-го из родителей в пользу другого, наименее обеспеченного, определяется в жесткой валютной сумме, взыскиваемой каждый месяц и определяемой трибуналом в согласовании с пт 2 истинной статьи.

Статья 84. Взыскание и внедрение алиментов на малышей, оставшихся без попечения родителей

1. На малышей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в согласовании со статьями 81-83 реального Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) малышей либо их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на малышей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, целительных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в других подобных учреждениях, зачисляются на счета этих учреждений, где учитываются раздельно по каждому ребенку.

Обозначенные учреждения вправе помещать эти суммы в банки. 50 процентов дохода от воззвания поступивших сумм алиментов употребляется на содержание малышей в обозначенных учреждениях. При оставлении ребенком такового учреждения сумма приобретенных на него алиментов и 50 процентов дохода от их воззвания зачисляются на счет, открытый на имя малыша в отделении Сбер банка Русской Федерации.

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних малышей

1. Предки должны содержать собственных нетрудоспособных совершеннолетних малышей, нуждающихся в помощи.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних малышей определяется трибуналом в жесткой валютной сумме, подлежащей уплате каждый месяц, исходя из вещественного и домашнего положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Статья 86. Роль родителей в дополнительных расходах на малышей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных событий (тяжеленной заболевания, увечья несовершеннолетних малышей либо нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся малышей, необходимости оплаты стороннего ухода за ними и других событий) любой из родителей может быть привлечен трибуналом к роли в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок роли родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются трибуналом исходя из вещественного и домашнего положения родителей и малышей и других заслуживающих внимания интересов сторон в жесткой валютной сумме, подлежащей уплате каждый месяц.

2. Трибунал вправе обязать родителей принять роль как в практически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые нужно произвести в дальнейшем.

Статья 87. Обязанности совершеннолетних малышей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние малыши должны содержать собственных нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и хлопотать о их.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних малышей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из малышей, определяется трибуналом исходя из вещественного и домашнего положения родителей и малышей и других заслуживающих внимания интересов сторон в жесткой валютной сумме, подлежащей уплате каждый месяц.

4. При определении размера алиментов трибунал вправе учитывать всех трудоспособных совершеннолетних малышей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из их либо к нескольким из их.

5. Малыши могут быть освобождены от обязанности по содержанию собственных нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если трибуналом будет установлено, что предки уклонялись от выполнения обязательств родителей.

Малыши освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Статья 88. Роль совершеннолетних малышей в дополнительных расходах на родителей

1. При отсутствии заботы совершеннолетних малышей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных событий (тяжеленной заболевания, увечья родителя, необходимости оплаты стороннего ухода за ним и других) совершеннолетние малыши могут быть привлечены трибуналом к роли в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних малышей и размер этих расходов определяются трибуналом с учетом вещественного и домашнего положения родителей и малышей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пт 3, 4 и 5 статьи 87 реального Кодекса.

3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.

Оглавление

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)