Шарлотка с яблоками
Без рубрики
Add comments
Май 142016
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты (на форму 28 см):
— Яйца — 6 шт.
— Сахар — 220 г
— Мука — 220 г
— Яблоки (большие) — 4 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180°C. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5. Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!