Шаверма
ШАВЕРМА
Ингредиенты:
— Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
— Капуста — 1/2 вилка
— Огурцы — 2 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Болгарский перец — 1/2 шт.
— Зелень — 30 г
— Сметана — 6 ст.л.
— Чеснок — 1/2 зубца
— Соль по вкусу
— Кетчуп — 4 ст.л.
— Лаваш — 3 листа
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!