Мар 112016
 

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

Ингредиенты:

— Какао — 5 ст. л.
— Сливочное масло — 50 г
— Сахар — 6–8 ст. л.
— Мука — 1 ч. л.
— Молоко — 5 ст. л.
— Ванильный сахар — ¼ ч. л.
— Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

 Posted by at 09:11