Фев 232016
 

ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Ингредиенты:

— Творог — 500 г
— Яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
— Сахар (в тесто+в начинку) — 150 г + 100 г
— Сметана — 200 г
— Мука — 160 г
— Какао — 4 ч. л.
— Масло сливочное — 50 г
— Сода — 1/2 ч.л.
— Соль — 1 щепотка
— Крупа манная — 30 г
— Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
4. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
5. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
6. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 °C и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.

Приятного аппетита!

 Posted by at 01:11