Мар 152016
 

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 30 МИНУТ

Ингредиенты:

Тесто:
— 6 яиц
— 6 столовых ложек сахара
— 3 столовых ложки какао
— 1/2 чайной ложки соды

Начинка:
— 200 мл молока
— 2 столовых ложки муки
— 250 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 яйцо
— 8 г ванильного сахара
— 2 столовых ложки какао
— 4 столовых ложки сахарной пудры
— 2 банана (длинных и прямых)
— Масло для смазки противней
— Какао для посыпки

Приготовление:

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)