Мар 022016
 

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:
— Яйца — 3 шт
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 200 г
— Молоко — 100 мл
— Масло сливочное — 90 г
— Ванилин 1 щепотка
— Соль — 1 щепотка
— Кофе растворимый — 1 ч. ложка
— Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
— Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

— Сметана — 500-600 г
— Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

— Сметана — 2 полные ст. ложки
— Сахар — 3 ст. ложки
— Какао-порошок — 1 ч. ложка
— Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного чаепития!

 Posted by at 16:11