Шоколадно-шоколадные маффины
ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Вам потребуется:
— 150 г муки
— 40 г какао
— ч. л разрыхлителя
— 1/4 ч. л. соды
— 1/4 ч. л. соли
— 150 г сахара
— 50 г сливочного масла/маргарина (растопить и остудить)
— 125 мл молока+1/2 ч. л. уксуса смешать
— яйцо
— 100 г темного шоколада+50 г молочного
Как готовить:
1. Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко с уксусом, перемешать.
3. К сухим ингредиентам добавить жидкие, хорошо вымешать венчиком.
4. Темный шоколад порубить и добавить в тесто, перемешать.
5. Бумажные формочки поставить в формочки металлические, наполнить на 1/2 высоты тестом.
6. Молочный шоколад порубить и посыпать им кексы сверху.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!