Шоколадно-ванильная панакота
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАНАКОТА
Ингредиенты:
— Жирные сливки — 250 мл
— Цельное молоко — 150 мл
— Сахарный песок — 100 г
— Желатин — 15 г
— Фильтрованная вода — 100 мл
— Какао–порошок — 30 г
— Ванильный сахар — 15 г
Калорийность на 100 г — 234 ккал
Приготовление:
Желатин соедините с водой и оставьте набухать.
125 мл сливок соедините с 75 мл молока, 50 г сахара и ванильным сахаром.
Подогрейте до полного растворения сахара (до кипения не доводите).
Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
Разлейте смесь по бокалам и установите их под наклоном.
Уберите в холодильник до застывания.
Соедините оставшиеся сливки, молоко, сахар и какао.
Помешивая, подогрейте смесь (до кипения не доводите).
Добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте.
Дайте смеси остыть и разлейте по бокалам.
Установите стаканы под наклоном и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!