Май 052016
 

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

— свежие яичные белки – 3 шт.
— какао-порошок – 150 г
— сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
— молоко – 150 мл
— мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г

Приготовление:

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:00