Апр 072016
 

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ФОНДАН"

Ингредиенты:

— 125 г сливочного масла
— 100 г темного шоколада
— 2 яйца
— 2 яичных желтка
— 4 ст.л. сахара (50 г)
— 2 ч.л. муки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 огнеупорных пиалки или чашки.
Установите миску над кипящей в кастрюле водой (водяная баня). Положите в миску шоколад и масло и нагревайте, пока они почти не расплавятся.
Взбейте яйца и желтки с сахаром до светлой густой пены (около 5 минут).
Взбейте шоколад с маслом, затем постепенно добавляйте в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавьте муку и перемешайте.
Разложите шоколадную массу по пиалкам и поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Центр пирожного получится жидким и тягучим. Переверните пиалки вверх дном на сервировочные тарелки и оставьте так на 15 секунд, потом поднимите пиалки, освобождая пирожные.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)