Апр 062016
 

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

Ингредиенты:

Что нужно для шариков:
— 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
— творог 360 гр
— 1 яйцо
— 50 гр кокосовой стружки
— 3 ст л муки или крахмала
— 60 гр сахарного песка
— чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:
— 8 яиц
— 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
— 4 ст л муки
— 4 ст л крахмала
— 6 ст л какао порошка
— 120 гр горького шоколада
— щепотка соли для взбивания белков

Приготовление:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.
3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.
4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.
7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Можно сверху покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00