Шоколадный рулет

 Без рубрики  Add comments
Май 302016
 

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Вам потребуется:

Бисквит:
— 60 мл молока
— 30 г сливочного масла
— 60 г муки
— 30 г какао-порошка
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 150 г сахара
— 1/4 ч. л. соли
— 3 яйца
— 3 желтка

Начинка:
— 250 мл жирных сливок (32-35%)
— 100 г темного шоколада

Глазурь:
— 50 мл жирных сливок
— 100 г темного шоколада

Как готовить:

Для бисквита:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
4. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
5. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью.
6. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.

Для начинки:
1. Сливки перелить в кастрюльку, нагреть почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозильник.
3. Охлажденную смесь взбить миксером до пышности, она значительно загустеет.

Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать начинку, свернуть в рулет с помощью полотенца.
Для глазури:
1. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Готовый рулет покрыть глазурью.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 Posted by at 15:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)