Апр 272016
 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

Для теста:
— яйца — 2 шт.
— сахар — 2 стакана
— мука — 2 стакана
— кипяток — 1 стакан
— молоко — 1 стакан
— масло растительное — 1/3-1/2 стакана
— какао-порошок — 6 ст.л.
— разрыхлитель- 1,5 ч.л.
— сода — 1,5 ч.л.

Для крема:
— сметана
— сахар

Приготовление:

1.Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
2.Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
3.Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Совет:
Если приготовить бисквит к круглой форме, то получится классический круглый торт, который останется только обмазать со всех сторон кремом.

Приятного чаепития!

 Posted by at 17:30