Авг 242013
 

В одном сказочном царстве жили-были… нет, не царевич и принцесса, а поэт и поэтесса. Жили они, не горевали, писали стихи, встречались с другими, такими же, как они, поэтами и поэтессами, читали свои стихи публично. Чуть-чуть печатались в газете, в одной-единственной, правда, но они были молоды и верили, что самое наилучшее ожидает их впереди. И однажды поэт и поэтесса решили, что с этого момента они будут жить совместно и заведут свй свой дом. Дом у их был небольшой, не дом, а просто домик, с одной комнаткой, малеханькой кухонькой, крохотной прихожей, но поэт и поэтесса так обожали друг дружку, что на тесноту и внимания обращать было некогда!

Зато в собственном доме вдруг оказалось, что крохотных (еще меньше, чем прихожая!) гонораров за стихи совершенно не хватает, чтоб часто брать чего-нибудть поесть, и поэт, а за ним и поэтесса, стали работать. Поэт работал на складе, посиживал за компом, считал батарейки, разгружал машины с томными коробками, приходил домой поздно, очень вялым, и совершенно закончил писать стихи… Зато поэтесса стала работать в магазине — она продавала прекрасные глиняные вазочки, забавные глиняние подвесочки, кожаные браслетики, картины и рисунки, бисерные декорации и резные канделябры, много чего прекрасного было в ее магазине! Равномерно и поэтесса стала писать стихов меньше, зато начала придумывать сказки.

Но в один прекрасный момент, внезапно, как это и бывает во всех притчах, у поэта и поэтессы родился небольшой мальчишка, которого они здесь же окрестили Зайка Алька. Зайка был забавнй, толстый и радостный, правда обожал пошуметь, чем нередко расстраивал поэта и поэтессу. Нужно сказать, что с того денька больше никто не называл наших героев поэтом и поэтессой, а все стали именовать их Мать и Папа. В особенности Зайка.

Зайка Алька рос и рос, поначалу он научился орать, позже посиживать, позже бегать, позже удирать, потом ездить на двухколесном велике, кататься с горки и ходить в садик. А его Мать все пробовала предложить свои сказки издательствам. Ей казалось, что сказки у нее получаются отличные, а средств им снова не хватало, и Мать предлагала, предлагала… Но издательства не желали публиковать Мамины сказки, у их собственных было много. И они молчали, ничего не отвечая на Мамины письма. Мать задумывалась — вот, если бы мне честно произнесли — ваши сказки нехорошие, не пишите их больше! — я бы и не стала растрачивать на их время. Но издательства не желали гласить с Матерью…

И вот, как-то зимой, когда на улице стало совершенно мрачно и холодно, у Матери родился очередной малыш, которому опять пришлось выдумывать имя. Сейчас его окрестили Братик Сластик. Он оказался таковой славненький, ласковый, радостный и нежный, что Мать и Папа, Бабушка и Дедушка не могли нарадоваться на него! Целыми деньками Братика носили на руках, голубили и целовали, а он в ответ забавно хохотал!

В небольшом домике вчетвером жить стало совершенно тесновато и наша милая семья переехала в дом побольше. В нем было уже 2 комнаты, кухня попросторней и совершенно большая прихожая, где можно было плясать и даже поставить кровать! Зайка Алька стал совершенно огромным, он знал буковкы и обожал прыгать на диванчике. Братик Сластик ловко ползал на четвереньках, но догнать старшего брата ему так и не удавалось!

Когда наступало лето, Мать брала Зайку Альку, Братика Сластика и ехала жить с ними на дачу. Там, рядом с сосновым лесом, у их был домик, вокруг домика — огородик, где росла клубника и малина, а понизу, под холмиком, огромное и незапятнанное озеро. Папа приезжал сейчас в гости по выходным. Он очень скучал по собственной семье, но ему приходилось много работать, так как средств… снова стало не хватать (какая-то печальная у нас сказочка выходит, все про средства, да про средства)!

Братья росли, скоро уже и небольшой Сластик пошел в садик. А потому что он был радостный и нежный, то в садике совершенно не рыдал, только болел время от времени… И Мать смогла опять пойти на работу. Все-же она очень скучала по работе, ей хотелось разговаривать, заводить друзей, брать своим мальчишкам прекрасные одежды и много-много игрушек! Вечерком она забирала братиков из сада, и когда они наперегонки бежали по залитой вешним солнцем дороге, не было на свете счастливее Матери!

А позже у Зайки Альки захворали ушки и он попал в поликлинику. Все выходные Мать проводила с Зайкой Алькой, а после работы забирала из сада только 1-го сыночка, и ей не было уже так забавно. Но Алька поправился, пришло лето, и Мать строила планы, как она пойдет в отпуск, позовет Бабушку и все совместно они будут жить в домике с печкой рядом с сосновым лесом. Но этим планам не судьба было реализоваться… И вот, мы подошли к самому Стррррашному месту в нашей притче! если кто-то опасается, может далее не читать!

Как-то воскресным вечерком в дверь их комфортного домика постучал Темный Человек с косой в руке! Имя ему было — Погибель, и не было в мире того, кто не страшился бы Темного Человека! И забрал Темный Человек Братика Сластика с собой и неизведанную страну, откуда нет возврата… Длительно рыдали Мать и Папа, Бабушка и Дедушка, только Зайка Алька не рыдал. Он все ожидал, что Братик возвратится вспять. А Мать ушла на работу и старалась не бывать дома, работать без выходных, не встречаться со собственной семьей, так как все напоминало ей ее малеханького сыночка. Мать так рыдала, что в один прекрасный момент в зеркале не выяснила себя и сообразила, что больше никогда не станет прекрасной и развеселой…

Тогда и они с Отцом решили взять для себя в дом другого мальчугана, у которого нет никого, и он живет в пустом и прохладном Детском доме. Они желали, чтоб их новый сыночек был сероглазый и радостный, как когда-то был Сластик. Они успели повстречаться с людьми, любой из которых желал взять для себя в дом малыша, у которого нет семьи. А больше ничего не успели, так как оказалось, что у Матери с течением времени будет малыш. Естественно, Мать и Папа очень обрадовались, Папа даже тужить стал гораздо меньше, а Бабушка так вообщем закончила рыдать от радости!

Только Мать никак не могла успокоиться, ей было жутко и всякие злые и противные мысли лезли к ней в голову. Но пришел положенный срок, и на свет появилась крохотная девченка! То-то радости было в доме Матери и Папы, то-то радовались друзья и знакомые, далекие и близкие родственники! Все желали разглядеть девченку ближе, потискать ее и поцеловать. Даже Зайка Алька обрадовался, хотя он больше всех настаивал на том, чтоб Мать принесла в дом нового братика. Он ведь не знал, как обращаться с девченками!

У девченки были карие глазки, крохотные ручки и озорная ухмылка. Девченку окрестили Мышка Фифа, она была такая же крохотная и комфортная, как плюшевая мышка. Сейчас девченка поселилась в комнате Зайки Альки и он совершенно не возражает! Когда Мать берет свою Мышку и идет встречать Зайку из садика, все малыши сбегаются поглядеть на нового человека.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)