Фев 282016
 

СПАГЕТТИ "А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ"

Ингредиенты:

— 1 уп. спагетти
— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
— 3-4 помидора
— 2-3 луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан томатного сока
— майоран, орегано, базилик
— растительное масло
— соль
— перец
— зелень кинзы, петрушки
— 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:

Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

 Posted by at 12:11