Мар 062016
 

СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вам потребуется:

Фрикадельки:
— 500 г фарша (лучше всего смесь говяжьего и свиного)
— 1 яйцо
— мякиш одной небольшой булочки или нескольких кусочков белого хлеба
— пара щепоток розмарина и орегано (можно обойтись чем-то одним, или вообще использовать ту зелень, которая у вас сейчас есть)
— пара столовых ложек порубленной зелени, какая есть: смесь укропа/петрушки/зеленого лука, например
мука для посыпки
— 3-4 столовые ложки оливкового масла для жарки
— соль, перец

Томатный соус:
— 850 мл томатной пассаты или помидоров в собственном соку
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— щедрый пучок базилика
— соль, перец
— 250 г спагетти

Как готовить:

1. В миску выкладываем фарш, измельченный руками мякиш, яйцо, розмарин и орегано, рубленную зелень. Руками хорошо вымешиваем до однородного состояния. Получившаяся смесь должна быть в меру плотной и держать форму, не должно оставаться никакой жидкости: если кажется, что еще жидковато, добавляем еще хлебного мякиша.
Скатываем руками небольшие фрикадельки: можно побольше, можно поменьше, как больше нравится. Слегка присыпаем фрикадельки мукой и обваливаем в ней со всех сторон. Нагреваем в скороводе 3-4 столовые ложки оливкового масла, выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон: достаточно будет нескольких минут. Главное, чтобы появилась золотистая корочка, фрикадельки потом еще дотушатся до готовности в соусе.
Обжаренные фрикадельки перекладываем в тарелку.
2. Теперь приготовим томатный соус. В скоровороду с оставшимся от фрикаделек маслом бросаем порубленные лук и чеснок, добавляем порубленный базилик, обжариваем все вместе пару минут. Добавляем помидоры в собственном соку или пассату, солим-перчим, доводим до кипения и тушим минут 10 (а пока там оно тушится, как раз можно поставить варить спагетти). Теперь добавляем в соус фрикадельки, осторожно перемешиваем, чтобы соус полностью их покрыл и тушим на небольшом огне еще минут 10, периодически помешивая. В соусе фрикадельки дойдут до готовности.
3. Отваренные спагетти перекладываем в сковороду с фрикадельками и соусом, все осторожно перемешиваем, и сразу подаем. Можно посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

 Posted by at 06:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)